WADA покрывает допинг сестер Уильямс: опубликованы сенсационные данные

WADA покрывает допинг сестер Уильямс: опубликованы сенсационные данные

13.09.2016 17:09
482

WADA покрывает допинг сестер Уильямс: опубликованы сенсационные данные

Вашингтон, 13 сентября. Всемирное антидопинговое агентство на протяжении последних шести лет покровительствовало американским спортсменкам, употребляющим допинг. Такие данные во вторник предоставила хакерская группа Fancy Bear, которой удалось взломать базу данных WADA.

Как следует из документов, агентство разрешало американским теннисисткам Серене и Винус Уильямс принимать запрещенные в большом спорте препараты «в терапевтических целях».  Так, к примеру, первая ракетка мира Серена Уильямс в 2010, 2014 и 2015 годах употребляла оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон, что не помешало ей выступать на международных соревнованиях. Винус Уильямс «поддерживала свое здоровье» преднизолом, преднизолоном, триамцинолоном и формотеролом, демонстрируя прекрасные результаты на соревнованиях в 2010, 2011, 2012 и 2013 годах. 

Примечательно, что WADA нигде не указывает диагноз спортсменок и вообще не пытается хоть как-то объяснить, почему для американок было сделано исключение. 

Еще одной любопытной подробностью слитых документов стал отказ WADA вводить санкции против американской гимнастки Симоны Байлз, которая сдала положительный допинг-тест в 2016 году, но все же была допущена до соревнований, пишет Федеральное агентство политических новостей.

Напомним, что WADA опубликовало доклад по допинговым нарушениям среди российских спортсменов, который стал поводом для дисквалификации многих олимпийцев из РФ. Кроме того, в полном составе была отстранена паралимпийская сборная России. 

Геннадий Плющев
Минздрав РФ может предложить неотложкам таранить автохамов
Закрыть