Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
«Домогалась телепатически»: опубликовано видео допроса ранившего журналистку «Эха Москвы»
ФАН-ТВ
Я не Конфуций, я другой: петербуржцы не могут узнать героя нового граффити. ФАН-ТВ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Я не Конфуций, я другой: петербуржцы не могут узнать героя нового граффити. ФАН-ТВ

    17:39  13 Сентября 2016
    1137

    Репортер ФАН-ТВ в Петербурге находится на Литейном проспекте, 17-19, у Сада Дружбы, где совсем недавно появилось новое граффити творческого объединения HoodGraff. На трансформаторной будке изображен основатель айкидо Морихэй Уэсиба, которого в Интернете ошибочно принимают за Конфуция. Это произошло из-за того, что когда-то к «постам мудрости», представляющим собой изречения этого древнего китайского мыслителя, почему-то начали добавлять фотографии Уэсиба. Памятуя об этой возникшей путанице, уличные художники присовокупили к своему рисунку ироничную надпись: «Не Конфуций я!». Репортер ФАН-ТВ решил выяснить у петербуржцев, знают ли они, кто это на самом деле.

    Молодая девушка гуляет по городу, держа за руку рослого афроамериканца. В беседе с корреспондентом ФАН-ТВ он участия не принимает. Девушка же рассказывает, что герой граффити ей не знаком, хотя она знает авторов нового произведения стрит-арта и знает их другие работы. «Не Конфуций» ей тоже очень понравился: «Работа шикарная!» О том, что это основатель японского боевого искусства, она восклицает: «Будем иметь в виду!»

    Смотрите также: Пока у столба: «грязный» памятник Довлатову и место для него обсуждают в Питере. ФАН-ТВ

    Я не Конфуций, я другой: петербуржцы не могут узнать героя нового граффити. ФАН-ТВ

    Улыбчивая девушка Лада в солнечных очках правильно прочитала, кто изображен на картине, – «Морихэй Уэсиба, логично?», но она не знает, кто это такой. «Что-то типа философа, думаю», – говорит она, тем самым подкрепляя заблуждение, которому подверглись многие пользователи Интернета. Лада удивляется, что это вообще другой человек. По ее мнению, люди могли когда-то прикрепить к «постам мудрости» по ошибке, а потом пошло-поехало: «Я его видела, но даже не знала, кто это. Наверное, кто-то решил вспомнить, что это «вроде Конфуций», не вдаваясь в подробности».

    Я не Конфуций, я другой: петербуржцы не могут узнать героя нового граффити. ФАН-ТВ

    Бородатый мужчина по имени Алексей показывает рукой на граффити и уверенно заявляет: «Это товарищ Конфуций!», несмотря на то, что надпись на граффити гласит прямо противоположное. После того как с помощью корреспондента ФАН-ТВ выясняется, что на стене будки изображен другой человек, мужчина говорит: «Я считаю, что он висит в центре Петербурга, и это очень важная личность! У нас так же сделали Боярского на Крестовском острове… Думаю, не просто так это всё нарисовано».

    Смотрите также: Итоги лета–2016: один обнаженный мужчина беспокоит весь Петербург. ФАН-ТВ

    Молодая девушка Екатерина останавливается, чтобы сфотографировать новое граффити в центре Северной столицы. Нарисованного героя она характеризует так: «Это был великий мыслитель, больше ничего такого не могу сказать». Репортеру ФАН-ТВ приходится обратить ее внимание, что, к сожалению, это не так. «Буду знать благодаря вам немножко больше», – улыбается девушка. Инициатива нанесения огромных портретов на стены зданий в Петербурге ей импонирует: «Уже не первый раз вижу. Такое искусство очень нравится мне».

    Я не Конфуций, я другой: петербуржцы не могут узнать героя нового граффити. ФАН-ТВ

    Репортер ФАН-ТВ подходит к молодому человеку с девушкой и спрашивает его, знает ли он, кто изображен на стене. «Да, Конфуций! Естественно! Мне приятно на него посмотреть!»

    «А это не Конфуций, вы в курсе?» – спрашивает корреспондент.

    «А кто это?» – вопросом на вопрос отвечает парень.

    «Морихэй Уэсиба!»

    Выслушав историю с путаницей двух персонажей в Интернете, молодой человек говорит: «Понятно, спасибо», а девушка достает смартфон и начинает фотографировать «не Конфуция».

    Надежда умирает последней. Нашелся человек, который знает, кто изображен на новом рисунке команды HoodGraff. «Морихэй Уэсиба! Там же написано, – говорит женщина по имени Марина. – Это основатель японского айкидо. Его часто путают с философом в Интернете».

    Напомним, команда HoodGraff прославилась после того, как на фасадах разных зданий в Петербурге уличные художники изобразили различных известных людей, среди которых – Виктор Цой, Сергей Бодров-младший, Альберт Эйнштейн, Дмитрий Нагиев и другие.

    Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

    Автор: Владислав Куликов; Дарья Пфау
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях