Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: ЛНР и ДНР охраняют перемирие, ВСУ обстреливают Донбасс

Новости Новороссии: ЛНР и ДНР охраняют перемирие, ВСУ обстреливают Донбасс

17:12  13 Сентября 2016
683

Новости Новороссии: ЛНР и ДНР сложили оружие, ВСУ нарушают перемирие

Новороссия, 13 сентября. В Донбассе введен в одностороннем порядке режим тишины, в ЛНР обнаружены останки украинского солдата, ВСУ предприняли попытку прорыва под Горловкой и наращивают боевой потенциал под Ясиноватой. Задержанные в ДНР подростки-диверсанты полностью признали свою вину.

Режим тишины со стороны Донбасса

С 15 сентября Донецкая и Луганская народные республики намерены в одностороннем порядке ввести режим тишины в зоне военного конфликта в Донбассе. Об этом во вторник заявили главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

«Прекращаем любые обстрелы территории, ведение любых боевых действий и призываем украинскую сторону к этому отнестись серьезно и на деле показать, что они готовы это делать, а не декларативно заявлять», — отметил Захарченко.

«Луганск также призывает Киев последовать данному примеру», — подчеркивает Плотницкий.

Обнаружены останки погибшего солдата ВСУ

Поисковые отряды Луганской народной республики обнаружили изуродованные останки неизвестного украинского солдата, погибшего во время боев в районе Лутугино в 2014 году. 

Вероятнее всего, боец ВСУ скончался в результате разрыва снаряда, поскольку его тело разорвано на части. Поисковики нашли остатки ноги и стопы бойца, фрагменты его одежды и бронежилета, а также амуницию. В ближайшее время поисковики передадут находку на ДНК-экспертизу, которая сможет установить личность погибшего.

Новости Новороссии: ЛНР и ДНР сложили оружие, ВСУ нарушают перемирие

«Сегодня мы нашли остатки бронежилета, камуфляжа и в ботинке были остатки кости, ступни. Есть у нас еще вероятные места захоронения, поэтому будем выезжать на поиски», — рассказал Луганскому информационному центру руководитель «Союза ветеранов Афганистана Луганщины» Сергей Шонин.

Напомним, что на 2014 год пришелся активный этап войны в Донбассе. В этом году отряды ополченцев ЛНР отбросили украинских силовиков в районе Лутугино.

Атака ВСУ на Горловку

Под Горловкой украинские силовики предприняли попытку прорыва. Военнослужащие ДНР отбили нападение ВСУ. Атака украинских силовиков на позиции ДНР в районе поселка Зайцево на северной окраине Горловки привела к гибели трех военнослужащих республики, ВСУ потеряли 10 бойцов.

Заместитель командующего оперативным командованием страны Эдуард Басурин уточнил, что накануне Киев запросил в ОБСЕ и СЦКК «режим тишины» для проведения инженерных работ по разминированию. После подтверждения со стороны ДНР утром была совершена попытка проникновения на территорию республики украинской диверсионно-разведывательных групп для совершения теракта против мирного населения. По его информации, атака была спланирована силами специальных операций ВСУ, диверсанты были одеты в форму ополчения ДНР и вооружены автоматами Калашникова с глушителями.

«Вчера украинские военные устроили разведку боем, для дальнейших действий в данном направлении, противник отброшен на свои позиции. По нашим данным, группа диверсантов имела цель проникнуть на нашу территорию и совершить обстрел колоны мирных жителей на пункте пропуска с последующим обвинением нас в убийстве людей», — сказал замкомандующего.

ВСУ наращивают боевую мощь под Ясиноватой

Украинская сторона перебросила к Ясиноватой 32 машины с боеприпасами и личным составом. Также районе Николаевки разведка ДНР установила местонахождение трех украинских БМП-2. Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что разведка ДНР продолжает выявлять факты подготовки украинских сил к провокациям и активизации боевых действий. В семи километрах от линии фронта, в селе Заря, было вскрыто местонахождение склада ВСУ с артиллерийскими боеприпасами.

Новости Новороссии: ЛНР и ДНР сложили оружие, ВСУ нарушают перемирие

Басурин заметил, что в это время украинские силовики продолжают испытание ударных беспилотных аппаратов в зоне ответственности третьего батальона 53-й отдельной механизированной бригады под Горловкой.

Подростки-диверсанты сознались в содеянном

Министерство государственной безопасности ДНР заявляет, что несовершеннолетние диверсанты, задержанные на территории Донецкой народной республики, полностью признали свою вину и раскаиваются в совершенных уголовных преступлениях.

«Известно, что большую часть средств, выплаченных в качестве гонораров за совершение диверсионных актов, сотрудники украинских спецслужб, как организаторы банды малолетних преступников, присваивали себе», — сообщают в МГБ ДНР.

Напомним, что 12 сентября министерство госбезопасности ДНР сообщило о задержании группы несовершеннолетних лиц, подозреваемых в совершении ряда диверсий на территории Донецкой народной республики по заказу украинских спецслужб.

Алексей Громов
Закрыть