ЛНР просит миссию ОБСЕ быть беспристрастной в оценке режима прекращения огня

ЛНР просит миссию ОБСЕ быть беспристрастной в оценке режима прекращения огня

13.09.2016 16:28
118

ЛНР просит ОБСЕ быть беспристрастными в оценке режима прекращения огня

Луганск, 13 сентября. Глава ЛНР Игорь Плотницкий обратился к миссии ОБСЕ провести «реальный и беспристрастный контроль» режима прекращения огня в Донбассе.

Режим тишины вступил с полуночи 1 сентября, однако Донбасс неоднократно заявлял о его нарушениях. В связи с этим глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил о введении с 15 сентября режима прекращения огня в одностороннем порядке и призвал власти Киева последовать его примеру.

Одновременно с этим он обратился к наблюдателям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ «осуществить реальный и беспристрастный контроль за выполнением режима прекращения огня». Плотницкий уверен, что за обострение ситуации в Донбассе должны отвечать украинские власти, пишет РИА Новости.

При этом он отметил, что, несмотря на помощь со стороны участников нормандского формата, официальный Киев дистанцируется от обязательств и не выражает заинтересованности в разрешении конфликта мирным путем. Плотницкий Подчеркнул, что с момента вступления режима прекращения огня в начале сентября, Донбасс строго выполняет свои обязательства.

Ирина Селезнева
СМИ назвали имя московского бизнесмена, которого расстреляли в собственном Lexus
Закрыть