Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Депутат Рады уличил Киев в саботаже «Минска» и заработке на войне в Донбассе

Депутат Рады уличил Киев в саботаже «Минска» и заработке на войне в Донбассе

16:42  13 Сентября 2016
540

Депутат Рады уличил Киев в саботаже «Минска» и заработке на войне в Донбассе

Киев, 13 сентября. Внефракционный депутат Верховной рады Украины Яков Безбах обвинил Киев в намеренном затягивании минского процесса и зарабатывании денег на конфликте в Донбассе. 

Безбах в ходе брифинга в Верховной раде признал, что Киев ничего не делает для деэскалации конфликта, и даже больше — стремится, наоборот, усугубить ситуацию, чтобы обернуть ее в свою выгоду. 

«Сколько нам ещё терпеть, что эта шайка аморальных дельцов набивает карманы кровавыми деньгами. Уже все западные партнёры Украины не намёками, а открыто говорят Украине, что надо соблюдать минские соглашения, что это единственный путь к миру. А мы киваем головой и по-прежнему ничего не делаем», — заявил депутат. 

Безбах отметил, что в Киеве даже не говорят о мире, потому что не понимают, что это такое; более того, мир в Донбассе стал бы для киевских дельцов настоящей катастрофой, концом «сверхприбыльного предприятия». 

Ранее сообщалось, что Донецкая и Луганская народные республики намерены в одностороннем порядке ввести с 15 сентября режим тишины в зоне военного конфликта в Донбассе, полностью отказавшись от открытия ответного огня. Республики выразили надежду, что их поступок станет примером для Киева. 

Ирина Сильянова
Закрыть