RT ответил британским СМИ на обвинения во лжи

RT ответил британским СМИ на обвинения во лжи

13.09.2016 16:19
399

RT ответил британским СМИ на обвинения во лжи
Лондон, 13 сентября. Российский телеканал RT ответил на обвинения британских СМИ в распространении недостоверной информации. 

Ранее стало известно, что британский медиарегулятор Ofcom (Office of Communications) начал расследование в отношении RT из-за ситуации с репортажем, в котором упоминалась энергетическая компания Cuadrilla.

Так, газета The Times сообщила, что причиной расследования послужил сюжет в программе Keiser Report о британской компании Cuadrilla, занимающейся развитием технологий в сфере добычи сланцевого газа. Ведущие  передачи утверждали, что Cuadrilla якобы выбрасывала ядовитые отходы на берегах Африки.
При этом эксперты газеты The Times, сообщившиеся о начале расследования в отношении RT,  утверждают, что «в этом заявлении нет ни слова правды». Ведущая обратила внимание зрителей, что просто оговорилась:  отходы выбрасывала голландская компания Trafigura, а вовсе не Cuadrilla.

В материале The Times утверждается, что RT боится, что другие государства могут отказаться от российского природного газа и нападает на иностранные компании, занятые в этой области. Так, в передаче ведущие утверждали, что добыча сланцевого газа приводит к раковым заболеваниям у детей в Великобритании и сравнивали работающие в этом направлении компании с педофилами.

В пресс-службе RT указали на то, что ведущая оговорилась и уже принесла свои извинения на страницах атакующей ее The Times. «При этом по правилам Ofcom комментировать это дело мы не имеем права, что, впрочем, не мешает другим изданиям писать про него», — подчеркнула глава пресс-службы RT Алла Зеленова.

Ярослава Замысловатова
Телеканал ARD представил новый фильм о допинге в России
Закрыть