Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: ВКС РФ передали гумпомощь вооруженной оппозиции в Восточной Гуте
Весь мир
Сирия: ООН призывает Дамаск открыть страну для экспертов по правам человека
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия: ООН призывает Дамаск открыть страну для экспертов по правам человека

    16:03  13 Сентября 2016  /обновлено: 16:11  13 Сентября 2016
    41

    Сирия: ООН призывает Дамаск открыть страну для экспертов по правам человека

    Женева, 13 сентября. Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейн сожалеет, что Сирия не допускает на свою территорию экспертов по правам человека.

    Сирия с начала вооруженного конфликта в 2011 году так и не разрешила экспертам из Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) и комиссии по расследованию ситуации в Сирии, попасть на территорию страны, заявил верховный комиссар Зейд Раад аль Хуссейн. Представитель ООН отметил, что якобы Сирия, которую возглавляет Асад, использовала газ против собственных граждан и бомбила районы с мирными жителями.

    По словам Хуссейна, в тюрьмах Сирии якобы содержатся заключенные в нечеловеческих условиях. Верховный комиссар осудил эту ситуацию, выступая на 33-й сессии Совета ООН по права человека. Хуссейн отметил, что страна, которая не допускает на свою территорию экспертов УВКПЧ, вызывает вопросы, пишет РИА Новости.

    Напомним, что 9-10 сентября в Женеве был принят российско-американский пакет документов по урегулированию сирийского вопроса. В связи с этим глава российского МИД Сергей Лавров указал спецпосланнику генсека ООН де Мистуре на недопустимость затягивания политического процесса в Сирии. По мнению главы комитета Думы по международным делам Алексея Пушкова, у США был заготовлен «военный сценарий свержения Асада», однако операция ВКС РФ в Сирии против террористов запрещенного «Исламского государства»* фактически помешала Штатам убрать действующего президента

     

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Селезнева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях