Экономика
Топилин доложил Путину о повышении зарплат педагогам и медикам
Общество
Ответственность за блокировку IP-адресов Amazon и Google лежит на руководстве Telegram — эксперт
Следующая новость
Загрузка...

    Топилин доложил Путину о повышении зарплат педагогам и медикам

    Топилин доложил Путину о повышении зарплат педагогам и медикам

    Москва, 13 сентября. Глава Минтруда и соцзащиты Максим Топилин доложил президенту РФ Владимиру Путину о росте зарплат врачей и педагогов за первое полугодие согласно майским указам.

    Повышение заработной платы работникам педагогической сферы и медикам вселяет оптимизм в министра труда и социальной защиты Максима Топилина, о чем он доложил президенту Владимиру Путину. Так, Топилин привел некоторые цифры: зарплата врачей в первом полугодии составила 49 тысяч рублей, что равно 154% запланированным показателям.

    При этом, глава ведомства отметил, что в течение 2016 года будут реализованы президентские майские указы в части заработной платы для медработников. Заработная плата педагогам вузов составила 54 тысячи рублей, что равно 170%, однако увеличение должно достичь 200% показателя, добавил Топилин, пишет РИА Новости.

    Тем не менее, он отметил, что эти цифры свидетельствуют о том, что министерство «идет в графике». По словам министра, увеличение заработной платы учителям общеобразовательных заведений находится на уровне 116%. Напомним, что ранее помощник председателя правительства РФ Геннадий Онищенко заявлял о необходимости повышения зарплат бюджетникам с учетом роста цен

     

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене