Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Орджоникидзе: Кровавому киевскому режиму не место в ПАСЕ

Орджоникидзе: Кровавому киевскому режиму не место в ПАСЕ

14:47  13 Сентября 2016
474

Орджоникидзе: Скатертью дорожка, кровавой украинской власти не место в ПАСЕ

Глава украинского МИД Павел Климкин пригрозил выходом из Парламентской ассамблеи Совета Европы в случае, если права России в ПАСЕ будут восстановлены. Глава делегации Федерального собрания РФ в ПАСЕ Алексей Пушков уже назвал заявление Климкина шантажом. Подробности в материале Федерального агентства новостей.

В эфире одного из телеканалов украинский министр иностранных дел Павел Климкин призвал своих депутатов к «четким и радикальным шагам» в том случае, если ПАСЕ вернет России голос и признает все полномочия нашей делегации на международной площадке. Он добавил, что позиция Украины проста — если члены ассамблеи снова признают Россию полноправным членом, «независимое» европейское государство Украина будет вынуждено рассмотреть различные варианты развития событий, в том числе и прекратить участие в работе ПАСЕ.  

Орджоникидзе: Скатертью дорожка, кровавой украинской власти не место в ПАСЕ

Климкин также затронул тему выборов в Госдуму РФ, которые по-прежнему не дают ему спокойно спать. Он отметил, что важнейшим вопросом сейчас можно считать отношение к российскому парламенту после выборов, поскольку голосование в Госдуму РФ на территории «оккупированного Крыма» делает выборы незаконными, что вызывает у главы внешнеполитического украинского ведомства вопрос о легитимности «новоизбранного» российского парламента.  

Глава комитета Думы по международным делам, глава делегации Федерального Собрания РФ в ПАСЕ Алексей Пушков уже высказался относительно заявлений о легитимности от «легитимного» главы МИД Украины и выходе Украины из Парламентской ассамблеи. В своем Twitter он написал, что Киев побоится выходить из Совета Европы и все заявления, звучащие из Киева, похожи на шантаж.

Орджоникидзе: Скатертью дорожка, кровавой украинской власти не место в ПАСЕ

Заместитель секретаря Общественной палаты РФ, бывший заместитель генерального секретаря ООН Сергей Орджоникидзе в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, что мыльный пузырь политического шантажа Украины скоро лопнет.

«Это типичный политический шантаж. Никуда они не выйдут, а если и выйдут — скатертью дорожка. Украинское так называемое правительство, я их и правительством не могу назвать, шантажирует не только нас, но и весь мир своими неумными и бредовыми заявлениями: то они хотят непонятным образом отсудить у нас Крым, то они норовят выйти из ПАСЕ, — комментирует ситуацию Орджоникидзе. — ПАСЕ — это один из органов Совета Европы. Если посмотреть, кто больше всех не соблюдает Конвенцию по правам человека — это как раз Украина: где пытки, похищения, где идет война. Так что мыльный пузырь политического шантажа Украины скоро лопнет. Я вообще сомневаюсь в легитимности этого украинского режима. В «Конвенции Совета Европы» написано все по-другому, не так как на Украине. Написано про выборы, про политические партии. А тут люди пришли к власти не путем выборов — чья партия больше набрала, те и у руля, а путем кровавого военного переворота. Им вообще не место в Совете Европы».

Алиса Яковлева
Новости партнеров
mediametrics