Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Спецрейс с русскими женщинами и детьми из Сирии приземлился в Грозном
Весь мир
Сергей Шойгу жестко осадил главу Пентагона, «забывшего», что натворили США
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сергей Шойгу жестко осадил главу Пентагона, «забывшего», что натворили США

    14:45  13 Сентября 2016  /обновлено: 15:47  13 Сентября 2016
    962

    Сергей Шойгу жестко осадил главу Пентагона, «забывшего», что натворили США

    Министр обороны Сергей Шойгу дар резкую отповедь на инвективы главы Пентагона Эштона Картера, который заявил, что Россия своими действиями якобы подрывает основы миропорядка.

    По мнению Шойгу, не Россия, а Соединенные Штаты вместе со своими западными союзниками, еще начиная с Югославии, сами занимаются подрывом мирового порядка.

    «Именно США вместе с западными партнерами, начиная с Боснии и Косово, и заканчивая Ираком и Ливией, последовательно разрушали базовые основы существующего миропорядка. Россия же <…> всякий раз предупреждала, к чему, в конце концов, приведут подобные действия», — отметил Шойгу.

    По мнению министра обороны России, Соединенным Штатам пора сделать для себя выводы, а не оправдывать собственные просчеты, «сваливая всё на Россию, Китай и другие страны, имеющие независимое мировоззрение».

    Россия всё увереннее становится одним из ведущих игроков на международной арене, что серьезно злит Соединенные Штаты, претендующие на мировое доминирование, считает заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова, доктор политических наук, профессор, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин.

    «На сегодняшний день Россия уверенно встает на ноги, становится самодостаточной державой. При этом, как говорил наш президент, мы имеем современное вооружение и боевую технику, мы имеем специалистов, которые ее профессионально обслуживают, и мы имеем политическую волю для применения нашего оружия», — отметил Андрей Кошкин в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей. Эксперт напомнил, что эти слова главы государства прозвучали в контексте операции ВКС России в Сирии.

    Сергей Шойгу жестко осадил главу Пентагона, «забывшего», что натворили США

    «Речь шла об ответе на просьбу законного правительства Сирии оказать содействие в нанесении авиационных ударов для его поддержки в борьбе с боевиками так называемого «Исламского государства1 (ИГ1, ИГИЛ1, ДАИШ — запрещено в РФ — прим.), — напомнил собеседник ФАН. — Нужно напомнить еще последний саммит G20, на котором наш президент был основным гостем. Всё это говорит о том, что мы уверенно проводим свою внешнюю политику, что в значительной степени огорчает Соединенные Штаты Америки, которые претендуют на мировое доминирование».

    По словам завкафедрой политологии и социологии РЭУ, в связи с этим в информационном пространстве американские политики и военные стремятся доказать, что США всегда и всё делали правильно, наводя в мире порядок, в то время как Россия якобы дестабилизирует ситуацию.

    «Но напомню о том, что США сделали на Ближнем Востоке. Наш президент, выступая на юбилейной Ассамблее ООН, сказал: «Вы хоть теперь понимаете, что вы натворили?» Что всю Европу захлестнули беженцы с Ближнего Востока, что всё это потому, что вы пытались под видом демократии и свободы привнести свой порядок по-американски. Это всё и привело к таким результатам», — отмечает Кошкин.

    По словам политолога, кроме стремления к политическому доминированию, у Соединенных Штатов есть тенденция и к информационному диктату.

    «Американцы хотят преобладать и в информационном пространстве. Поэтому они сейчас и пытаются оправдаться, оправдать свои действия, оправдать мир, который они стали активно изменять, начиная с 9/11 в 2001 году, когда они получили атаку в виде четырех скоординированных терактов. Вот с того дня они стали изменять миропорядок. И доизменялись до состояния, которое на сегодняшний день их привело к тому, что после 15-часового переговорного марафона между Лавровым и Керри они подписали соглашение о том, что в Сирии в борьбе с боевиками ИГИЛ будет теперь взаимодействовать только авиация США и России. И только благодаря нашей и американской авиации можно перейти в плоскость некого перемирия с 12 сентября. То есть, получается, что этим соглашением они признают, что Россия становится супердержавой. Поэтому они и подписали соглашение», — отметил военный эксперт.

    По словам эксперта Ассоциации военных политологов, подписанное между Москвой и Вашингтоном соглашение подчеркивает, что теперь США окончательно осознали роль России, и не только в сирийском урегулировании.

    «Теперь Соединенные Штаты Америки понимают, — не то что они признают, бог с ними, — пусть вслух не признают, — а понимают, что, в частности, в Сирии без России навести порядок невозможно. То есть без России, без такой важной составляющей, как наша страна, международная безопасность существовать и эффективно функционировать не может», — подчеркнул Андрей Кошкин.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Анна Кириллова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях