Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Стало известно, когда полиция научится предугадывать преступления

Стало известно, когда полиция научится предугадывать преступления

13:15  13 Сентября 2016
102

Стало известно, когда полиция научится предугадывать преступления

Лондон, 13 сентября. Человечество близко к тому, чтобы полностью искоренить преступность. Исследователи из Стэнфордского университета опубликовали доклад «Искусственный интеллект и жизнь в 2030 году», из которого следует, что к 2030 году полиция сможет предугадывать преступления и предотвращать их до того, как они будут совершены.

Таким образом, люди смогут воплотить в жизнь идеи, которые впервые были высказаны в  фильме 2002 года «Особое мнение», где правоохранительные органы научились предсказывать преступления и снизили уровень преступности до нуля. 

Правда, если в фантастическом триллере Стивена Спилберга будущие правонарушения выявляли провидцы, то, согласно докладу британских ученых, в реальной жизни подобные прогнозы будет давать искусственный интеллект. Компьютер будет анализировать данные с камер видеонаблюдений, и на основе этих данных, пытаться предугадать действия подозреваемого. Согласно предварительным данным, подобные технологии компьютерного анализа человеческого поведения уже тестируются в Чикаго.

Мониторинг соцсетей и записей видеокамер с помощью искусственного интеллекта позволит полиции предотвращать теракты, а также следить за безопасностью в местах большого скопления людей. 

Однако у этой технологии есть и обратная сторона. Некоторые эксперты опасаются, что власти будут пользоваться ею для того, чтобы усилить контроль за человеком, нарушив его основные гражданские права. Кроме того, внедрение системы мониторинга с искусственным интеллектом грозит сокращением  рабочих мест в полиции, пишет The Daily Mail.
 
 

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics