Сирия: офис спецпосланника ООН де Мистуры следит за соблюдением перемирия

Сирия: офис спецпосланника ООН де Мистуры следит за соблюдением перемирия

13.09.2016 13:22
88

Сирия находится в поле зрения офиса спецпосланника ООН де Мистуры

Женева, 13 сентября. Офис спецпосланника ООН Стаффана де Мистуры следит за соблюдением режима прекращения огня, который ввели в САР 12 сентября, сообщила пресс-секретарь Джесси Шахин.

Спецпосланник ООН де Мистура ознакомлен с подробностями соглашения между Россией и США, которое было достигнуто 10 сентября в Швейцарии. Тем не менее, обнародование любых деталей этого документа остается прерогативой Москвы и Вашингтона.

Известно, что с 12 сентября в силу вступили российско-американские соглашения, которые обсуждались ранее в ходе двусторонних консультаций. Режим прекращения огня должен продлиться 48 часов, затем следующие 5 дней. Далее к реализации пунктов договоренностей приступит Совместный исполнительный центр, в рамках которого военные РФ и США будут наносить скоординированные удары по позициям запрещенных в России террористических организаций «Джебхат ан-Нусры», «Исламское государство», пишет РИА Новости.

Авиаудары будут проводиться в тех районах, где действия сирийской авиации будут приостановлены. Ранее сообщалось, что ООН не смогла отправить в Сирию ни одного конвоя с гумпомощью с момента вступления в силу режима прекращения огня.

Ирина Селезнева
Почти половина мужчин США могут заразить смертельным вирусом
Закрыть