Сирия: Лавров призвал не обострять ситуацию вокруг Голанских высот

Сирия: Лавров призвал не обострять ситуацию вокруг Голанских высот

13.09.2016 13:16
144

Сирия: Лавров призвал не обострять ситуацию вокруг Голанских высот

Москва, 13 сентября. Необходимо избегать провокаций на территории Голанских высот. Такое заявление глава российского внешнеполитического ведомства сделал сегодня в ходе совместной пресс-конференции со своим коллегой из Люксембурга Жаном Ассельборном. 

Заявление из уст российского министра прозвучало в связи с нанесением израильскими ВВС ударов по позициям сирийских правительственных войск в ответ на перелет шального снаряда из Сирии на территорию Голанских высот.

«Необходимо в целом проявлять сдержанность и не допускать каких-либо провокаций на Голанах», — подчеркнул министр. Лавров отметил, что именно из этого исходит РФ в своих контактах с израильскими, сирийскими коллегами и другими странами этого региона.

Голанские высоты — спорная территория на Ближнем Востоке. Израиль и Сирия считают эту территорию своей. С 1944 по 1967 гг. Голанские высоты являлись частью сирийской провинции Кунейтра, однако в результате Шестидневной войны терриотрия была захвачена Израилем. В 1981 году Израиль в одностороннем порядке провозгласил свой суверенитет над этой территорией, однако в том же году Совбез ООН признал аннексию недействительной. 

Ирина Сильянова
«Джебхат ан-Нусра» вела пропаганду в соцсетях с Канарских островов
Закрыть