Политика
Лавров: Террористы не относятся к участникам перемирия в Сирии
Общество
Эрмитажный кот Ахилл нашел семью
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров: Террористы не относятся к участникам перемирия в Сирии

    Лавров: Террористы не относятся к участникам перемирия в Сирии

    Москва, 13 сентября. Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что террористы не относятся к участникам перемирия в Сирии.

    Министр отметил, что принятый 9 сентября в Швейцарии пакет документов, который был ранее согласован Россией и США, должен способствовать началу движения к урегулированию в Сирии в контексте и решения антитеррористических задач, и совершенствования гуманитарной ситуации, а также укрепления режима прекращения военных действий против участников перемирия. При этом Лавров подчеркнул, что террористы к их числу, безусловно, не относятся.

    Читайте также: Сатановский о плане Лаврова и Керри: Услышит ли Сирия «больших парней»?

    Ранее стало известно, что глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри подписали пять документов после рекордных по времени переговоров по вопросу урегулирования в Сирии. Переговоры длились 13 часов.

    Отмечается, что стороны согласовали план дальнейших действий в Сирии. Принятые документы останутся «закрытыми». Самым главным итогом диалога стало подтверждение режима прекращения огня с 12 сентября. 

    Автор: Дана Балан