Сирия: ООН не отправляла гумпомощь после заключения перемирия в САР

Сирия: ООН не отправляла гумпомощь после заключения перемирия в САР

13.09.2016 12:45
109

Сирия: ООН не отправляла гумпомощь после заключения перемирия в САР

Алеппо, 13 сентября. Организация Объединенных Наций призналась, что не смогла направить в Сирию ни одного гуманитарного конвоя после заключения перемирия между официальным Дамаском и силами оппозиции. Об этом во вторник заявил представитель Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Йенс Лерке.

«Как мы выяснили на сегодня, с начала сентября ни один конвой еще не достиг нуждающихся в Сирии. Мы продолжаем, мы готовы к доставке гуманитарной помощи в труднодоступные и осажденные районы Сирии», — отметил он.

По словам Лерке, наиболее сложная ситуация сложилась в Алеппо, где 250-275 тыс. жителей не получают гуманитарную помощь с июля. Тем не менее, он утверждает, что ООН собирается направить гуманитарный конвой в Алеппо в сентябре.

Напомним, что накануне при активном содействии со стороны России и США было заключено новое перемирие между правительством Башара Асада и силами так называемой умеренной оппозиции. Режим прекращения огня официально вступил в силу в понедельник, в 19.00 по московском времени. Однако в первый же день начали поступать сообщения о нарушении перемирия.

Геннадий Плющев
МИД РФ дал оценку первому дню переговоров по Сирии в Астане
Закрыть