Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
ИГИЛ крепнет в Афганистане: МИД РФ предупреждает об угрозе всему миру

ИГИЛ крепнет в Афганистане: МИД РФ предупреждает об угрозе всему миру

12:56  13 Сентября 2016
143

Боевики ИГ в северном Ираке

Москва, 13 сентября. По оценке российского МИД, к настоящему времени террористическая группировка «Исламское государство»* сумела сильно нарастить свой военный потенциал в Афганистане, что вскоре может привести к возникновению грозной боевой силы на территории Средней Азии, считает директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов, которые выполняет обязанности спецпредставителя президента России по Афганистану.

«Они продолжают мобилизовать, рекрутировать, наращивать свой военный потенциал. Если этому не положат конец или как-то это не будут сдерживать, в следующем году мы можем столкнуться с ещё более грозной силой в лице ИГ»*, — приводит слова Кабулова РИА Новости.

Проблемы, по словам специалиста по Средней Азии, могут начаться уже в следующем году — нынешний год и без того неспокойный Афганистан может пережить в привычном ритме, однако со временем борьба с ИГ (террористическая группировка запрещена на территории РФ Верховным судом) будет становиться все более трудной задачей.

Между тем, по словам Кабулова, исламское движение «Талибан» в настоящее время сворачивает свою деятельность вне Афганистана, сосредотачиваясь на внутренних проблемах.

* Организация запрещена на территории РФ.

Валентин Меликов
Закрыть