Политика
Афганистан: талибы отказались от идеи глобального джихада
Происшествия
Двое детей пострадали от брошенного в окно «коктейля Молотова» в Челябинске
Следующая новость
Загрузка...

    Афганистан: талибы отказались от идеи глобального джихада

    Афганистан: талибы отказались от идеи глобального джихада

    Москва, 13 сентября. По данным российского МИД, в настоящее время исламское движение «Талибан»1 отказалось от идей радикального ислама и сосредоточилось на решении внутриполитических вопросов. В настоящий момент талибы не представляют значительной террористической угрозы в мировом масштабе, заявил спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.

    «Движение талибов переключилось полностью на решение внутриполитических задач и отказалось от идеи глобального джихада», — заявил Кабулов.

    По его словам, печальный опыт взаимодействия с террористами «Аль-Каиды»1 и радикальными исламскими экстремистами из ИГ1 (обе террористические группировки запрещены в РФ) научил талибов осторожности в выборе союзников. 

    «Талибы воздерживаются от этого. На мой взгляд, сегодня реального тесного взаимодействия между ними и радикальными международными экстремистами не существуют»,  — утверждает Кабулов.

    Напомним, несколько дней назад в столице Афганистана произошла серия взрывов. Ответственность взяло на себя исламское движение «Талибан».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене