Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Госдума диагностировала у Киева политическую импотенцию

Госдума диагностировала у Киева политическую импотенцию

12:06  13 Сентября 2016
114

Госдума диагностировала у Киева политическую импотенцию

Москва, 13 сентября. Возможную подачу иска к России со стороны Украины из-за использования морского пространства не стоит воспринимать всерьез: речь не идет о нарушении международного права или соглашений между странами; этот иск — признание Киева в политической импотенции. Такое заявление сделал заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Александр Романович.

Романович отметил, что к искам со стороны Украины вообще стоит относиться скептически. «Судя по тому, что они творят в последнее время, это не имеет отношения ни к нормам международного права, ни к соглашениям, заключённым между нашими странами и другими. Это подтверждение политической импотенции», — сказал парламентарий Life.ru

Политик пошутил, что иск Украины может касаться буквально чего угодно — хоть Балтийского моря, хоть Мирового океана в целом. «Они могут сказать, что они наследники СССР, Российской империи и Киевской Руси»,  — предположил Романович. 

Ранее глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев до конца текущей недели намерен обратиться в ЕСПЧ с «очень масштабным» иском к российской стороне относительно нарушения обязательств в рамках Конвенции ООН по морскому праву.

Ирина Сильянова
Закрыть