Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
«Нет никаких оснований относиться к РФ враждебно»: Ле Пен пожелала победы Путину
Общество
Ученые создадут мощное обезболивающее из яда «моллюска-убийцы»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ученые создадут мощное обезболивающее из яда «моллюска-убийцы»

    12:20  13 Сентября 2016
    119

    Ученые рассказали о пользе яда «моллюска-убийцы»

    Москва, 13 сентября. Группа российско-китайских ученых раскрыла структуру нейротоксина улиток-конусов, который можно использовать для изготовления обезболивающих.

    Яд улиток-конусов является одним из самых опасных для человека, тем не менее, эти свойства можно использовать для разработки обезболивающих мгновенного действия, пишет Scientific Reports. По словам Виктора Цетлина, работающего в столичном Институте биохимии РАН, в настоящий момент ученые разрабатывают болеутоляющее нового поколения.

    Ранее токсины улиток-конусов использовались при лечении тяжелых случаев раковых заболеваний. Известно, что яд улитки состоит из нейротоксина и некой формы инсулина, причем структура первого слагаемого — альфа-конотоксина была раскрыта с помощью методики рентгеновской кристаллографии.

    Исследования токсичной части яда показали, что яд улиток блокирует передачу сигналов о боли, именно это свойство необходимо для разработки болеутоляющего нового поколения. Ранее сообщалось, что ученые намерены разработать препараты, которые позволят увеличить продолжительность жизни человека. 

    Автор: Ирина Селезнева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть