Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 13 сентября, 12.30: бои в Алеппо, Идлиб против террористов, Сирия атакует ИГ в Дамаске

Сирия, сводка на 13 сентября, 12.30: бои в Алеппо, Идлиб против террористов, Сирия атакует ИГ в Дамаске

12:36  13 Сентября 2016
1477

Сирия, сводка на 13 сентября, 12.30: нарушение перемирия в Алеппо, жители Идлиба против террористов, Сирия атакует ИГ в Дамаске

Сирия, 13 сентября. В провинции Дамаск идут бои между армией Сирии и террористами ИГ**, боевики дважды нарушили перемирие в городе Алеппо, сообщается о столкновениях между террористами «Джебхат Фатх аль-Шам»** и жителями города Идлиб. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

12 сентября террористическая исламистская организация «Ахрар аш-Шам»*** совместно с 20 другими террористическими и оппозиционными группами открыто заявила в социальных сетях о своем несогласии с режимом прекращения огня, утвержденного правительством Сирийской Арабской Республики сроком на одну неделю.

Пресс-служба вооруженного бандформирования «Ахрар аш-Шам» заявила, что не может принять предложенное сирийским правительством перемирие, поскольку в российско-американских договоренностях исламисты обнаружили несколько неприемлемых требований. Боевики «Ахрар аш-Шам» представили вниманию общественности список из восьми пунктов, согласно которым соблюдение перемирия невозможно.

Также группировка заявила о своем несогласии с некоторыми действиями террористической организации «Джебхат Фатах аш-Шам» на фронте в Алеппо.

Сообщается о столкновениях между террористами ИГ и боевиками ССА на горе Аль-Афаи в Восточном Каламуне в провинции Дамаск.

Провинция Латакия

Боевики утверждают, что во время столкновения с армией правительства Сирии был убит генерал САА Гассан Умран в провинции Латакия. Власти Сирии информацию пока не подтвердили.

Провинция Алеппо

Террористы дважды нарушили перемирие в городе Алеппо в течение 24 часов. Боевики обстреляли укрепления САА из минометов в 19.30, повторный обстрел был совершен в 20.30, о пострадавших не сообщается. Напомним, что власти Сирии объявили об окончании ведения боевых действий на территории Сирии, оставляя за собой право ответного огня в случае нападения на позиции САА.

Террористы в городе Алеппо нарушили перемирие 2 раза в течение 24 часов

Провинция Дейр-эз-Зор

Террористы ИГ казнили нескольких жителей города Дейр Эз-Зор по обвинению в шпионаже в пользу правительства.

Боевики ИГ отключили интернет в западной части провинции и в городе Хальта.

Провинция Даръа

Боевиками террористической группировки «Джунд Аль-Акса» атаковали позиции САА в провинции Даръа с позиций в восточной части провинции Эль-Кунейтра.

Сирийская армия провела артобстрел по позициям боевиков в городе Аль-Харра.

Сирия: карта боевых действий

Провинция Идлиб

Сообщается о столкновениях между террористами «Джебхат Фатх аль-Шам» и жителями района Сармада. Во время вооруженного конфликта несколько гражданских получили тяжелые ранения.

Провинция Хама

Свободная сирийская армия при поддержке исламистской группировки «Джунд Аль-Акса» начала новое наступление на севере провинции Хама в районе населенного пункта Зур Аль-Масалк около города Хаттаб. Наступление зарегистрировано как второе нарушение режима прекращения огня за последние 12 часов.

Провинция Хасеке

ВВС Сирии опровергли информацию о перебазировании личного состава с авиационной базы в Камышлы из-за угроз США.

ВВС Сирии опровергли информацию о перебазировании личного состава с авиабазы в Камышлы

Провинция Эль-Кунейтра

По данным главного штаба правительственной армии на юго-востоке провинции Эль-Кунейтра сбит истребитель ВВС Израиля. Также сообщается о сбитом вражеском «беспилотнике» к западу от населенного пункта Саса.

ВВС Израиля нанесли воздушные удары по артиллерийской установке сирийской армии в районе населенного пункта Таль аль-Шахм в провинции Эль-Кунейтра.

Сирийская армия уничтожила два танка террористов в районе Харш Трнажа и еще один танк недалеко от района Бозо. В результате военных действий ликвидированы несколько террористов.

Ирак

По заявлениям иракской армии на шоссе по направлению Багдад — Мосул к югу от города Мосул отражена масштабная атака боевиков ИГ. При обороне нейтрализованы около сотни боевиков ИГ, уничтожено пять автомобилей, начиненных взрывчаткой.

Справка по упомянутым в тексте организациям

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть