Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
На западе Москвы рухнул башенный кран
Новости Сирии
Сирия отражает удар: ВВС Израиля жестоко наказаны за атаку позиций САА
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия отражает удар: ВВС Израиля жестоко наказаны за атаку позиций САА

    12:22  13 Сентября 2016
    3958

    На грани войны: почему ВВС Израиля атаковали позиции армии Сирии

    Руководство ВВС Сирии заявило о ликвидации израильского ударного самолета и разведывательного БПЛА, осуществивших бомбардировки позиций САА в провинции Эль-Кунейтра. Атаку Израиля можно трактовать как запланированную «ошибку», близкую к провокации, считает эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭО им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

    Как сообщили сотрудники информационного агентства SANA, военно-воздушные силы Израиля совершили авианалет на одну из позиций сирийской армии в провинции Эль-Кунейтра. Противодействуя атаке ударных воздушных судов, силам противовоздушной обороны Сирийской арабской республики пришлось «снять» израильский истребитель к югу от Кунейтры и беспилотник-разведчик западнее поселка Сасаа.

    На грани войны: почему ВВС Израиля атаковали позиции армии Сирии

    «Тут надо понимать, что с 12 сентября достигнуто соглашение о начале перемирия в Сирии. Согласно документу, только военно-воздушные силы России и США могут наносить авиаудары по позициям боевиков ИГ (организация запрещена в России — прим. ред.). Это очень важное соглашение. Остальные участники конфликта должны войти в состояние ожидания. Получается что в этот процесс, а это был рекордный раунд переговоров — 15 часов между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри, вмешивается Израиль. Сразу возникает вопрос: почему Тель-Авив наносит удар по позициям сирийской армии? Судя по всему, здесь идет или же техническая ошибка, что маловероятно для такой высоко подготовленной армии, или же это некая запланированная ошибка, которая близка к провокации. Но на самом деле все просто — это ответ на прилет случайного артиллерийского снаряда с территории Сирии», — сообщил Кошкин корреспонденту Федерального агентства новостей.

    По мнению военного эксперта, вместо нейтрализации сложившейся в Сирии гуманитарной катастрофы, оказания помощи жителям САР, Тель-Авив наносит удар по правительственной армии, что лишь разрушает попытку создать в Сирийской Арабской Республике хрупкий мир. Это недопустимо.

    На грани войны: почему ВВС Израиля атаковали позиции армии Сирии

    «Проблема в том, что произошедшее сегодня может вызвать эскалацию напряженности между Дамаском и Тель-Авивом, но никто бы не хотел этого, так как здесь присутствуют и США, и Россия, у которых довольно хорошие отношения с Израилем. Не хотелось бы начала войны. А что касается действий Сирии, то тут можно отметить работу операторов систем противовоздушной обороны, которые показали, что не зря едят свой хлеб. Сирия — суверенная страна, которая должна защищать свои границы», — заключил эксперт.

    Как сообщает телеканал Sky News Arabia, в настоящее время Тель-Авив опровергает сообщения об уничтожении израильского самолета. Напомним, город Эль-Кунейтра находится в 40 километрах от сирийской столицы.

    Автор: Сергей Гагарин
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть