Анкара направила в Вашингтон запрос на арест опального политика Гюлена

Анкара направила в Вашингтон запрос на арест опального политика Гюлена

13.09.2016 11:01
96

Анкара направила в Вашингтон запрос на арест опального политика Гюлена

Анкара, 13 сентября. Минюст Турции направил властям США запрос с требованием арестовать Фетхуллаха Гюлена, сообщает Anadolu.

Официальная Анкара направила в США запрос с требованием арестовать главаря террористического течения FETÖ Фетхуллаха Гюлена. Турецкий Минюст инкриминирует в вину Гюлену организацию попытки военного путча в стране, которая имела место в июле текущего года. Следовательно, это первое требование турецкого правительства от США о предварительном аресте Гюлена, пишет Анатолийское агентство.

Напомним, что в конце августа вице-президент США Джозеф Байден в ходе официального визита в Анкару выразил сожаления о прячущемся именно на территории Штатов Гюлене. По его словам, было бы лучше, если бы экс-проповедник спасался от преследования властей Турции в другой стране. Тем не менее, Байден подчеркнул, что решение о выдаче Гюлена будет принимать Федеральный суд. 

Ранее сообщалось, что президент Турции Эрдоган выражал надежду на справедливое расследование дел чиновников и сотрудников безопасности, которые подозреваются в причастности к попытке путча.

Ирина Селезнева
Сирия: ВС РФ учат военную полицию САР держать автоматы и работать под прикрытием
Закрыть