Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Неприкрытая агрессия: Дамаск назвал причину удара по ВВС Израиля

Неприкрытая агрессия: Дамаск назвал причину удара по ВВС Израиля

10:54  13 Сентября 2016
281

Танкисты правительственной армии Сирии

Дамаск, 13 сентября. В своем заявлении в связи с уничтожением самолета ВВС Израиля в сирийской провинции Эль-Кунейтра министерство обороны Сирии обвинило Израиль в «неприкрытой агрессии», с помощью которой израильские войска надеются поддержать боевой дух действующих в Сирии террористов. Сирия не потерпит более ударов израильских ВВС, которые совершаются каждый раз, когда шальной снаряд перелетает границу двух государств в районе Голанских высот.

«Центральное командование сирийской армии сообщает: вражеский израильский самолет, совершивший около 1 часу ночи нападение на наши позиции в провинции Эль-Кунейтра, был сбит нашими силами ПВО в юго-западной части провинции», — указано в официальном сообщении Минобороны Сирии.

Минобороны Сирии открыто обвиняет Израиль в поддержке действующих в Сирии террористов. «Эта ничем не прикрытая агрессия связана с планами наших противников по поддержке группировок вооруженных террористов в отчаянной попытке поддержать их боевой дух после понесенных ими тяжких потерь в провинции Эль-Кунейтра», — сообщает сирийское военное ведомство.

Напомним, в последние дни частота ударов ВВС Израиля по сирийским войскам у Голанских высот резко увеличилась.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics