Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия и Китай обсудили проблему цветных революций и терроризма

Россия и Китай обсудили проблему цветных революций и терроризма

10:34  13 Сентября 2016
114

Россия и Китай обсудили проблему цветных революций и терроризма

Москва, 13 сентября. Россия обсудила с Китаем ряд наиболее актуальных вопросов в сфере безопасности. Во вторник состоялась встреча главы Совбеза РФ Николая Патрушева и министра по общественной безопасности Китая Го Шэнькуня, в ходе которой стороны обсудили проблемы цветных революций и международного терроризма.  

Отдельное внимание было уделено вопросу обеспечения безопасности на Ближнем Востоке и в Азии. В частности, речь шла о ракетных испытаниях, которые проводит Северная Корея в обход международной резолюции. 

По словам Патрушева, в настоящее время России и Китаю удалось выйти на  беспрецедентно высокий уровень взаимодействия по всем направлениям, что позволит поддерживать справедливый и сбалансированный миропорядок.Стороны договорились сотрудничать в сфере безопасности и совместно реагировать на современные угрозы, передает ТАСС.

Напомним, что накануне Россия и Китай осудили действия КНДР, которая провела на своей территории ядерные испытания. Глава МИД России Сергей Лавров и его китайский коллега Ван И призвали Пхеньян воздерживаться от шагов, способных привести к дальнейшей эскалации напряженности.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics