Пушков оценил шансы Украины на уход из ПАСЕ

Пушков оценил шансы Украины на уход из ПАСЕ

13.09.2016 10:25
236

Пушков назвал шантажом истерику Киева в ПАСЕ

Москва, 13 сентября. Заявление Киева о том, что Украина выйдет из ПАСЕ, если России вернут полномочия в организации, похоже на шантаж, считает председатель комитета Думы по международным делам Алексей Пушков.

Заявление главы украинского МИД Павла Климкина прокомментировал глава комитета Думы по международным делам Алексей Пушков. По мнению парламентария, «никуда Киев не уйдет: побоится», пишет он в своем микроблоге Twitter. То, что Украина грозится выйти из Парламентской ассамблеи совета Европы, если России вернут ее полномочия, «очень похоже на шантаж».

Отметим, что улучшение отношений между РФ и ПАСЕ Киев воспринял крайне негативно, поскольку украинские власти требуют осуждения России после вхождения Крыма в состав РФ. Тем не менее, руководитель ПАСЕ Педро Аграмунт уверен, что европейская межпарламентская организация нуждается в российском участии. 

По словам главы украинского внешнеполитического ведомства Павла Климкина, если российская делегация получит полномочия в рамках ПАСЕ, Украина будет рассматривать различные  варианты действий, вплоть до самоустранения от участия в деятельности организации

 

Ирина Селезнева
Пушков объяснил, почему Меркель хочет скорее «подружиться» с Трампом
Закрыть