Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Эксперты рассказали, как террористы закладывали бомбу в А 321

Эксперты рассказали, как террористы закладывали бомбу в А 321

10:07  13 Сентября 2016
393

Эксперты рассказали, как террористы закладывали бомбу в А 321

Москва, 13 сентября. Эксперты установили, где была заложена бомба в самолете А 321, потерпевшем крушение на Синайском полуострове.

Специалисты из Египта, России, Франции и США сошлись во мнении, что взрывное устройство было установлено в отсеке для негабаритного багажа.  Определить место, откуда начинался взрыв, помогла так называемая плоская выкладка фрагментов рухнувшего самолета.

В ангаре аэропорта Каира специалисты провели подробный анализ обломков A321 российской компании Metrojet. Экспертиза показала, что взрыв произошел в хвостовой части лайнера. Бомба находилась чуть позади последнего ряда кресел. Эпицентр взрыва пришелся на два метра ниже — на полу так называемого отделения рассыпного груза или в соответствии с авиационной терминологией bulk-камеры.

В самолетах, похожих на Airbus А 321, это помещение используется для перевозки негабаритного груза. Негабаритный груз был доставлен на борт отдельным рейсом погрузчика. Среди персонала аэропорта Шарм-эль-Шейха были и пособники террористов. Они пронесли бомбу в лайнер, положили на пол в хвостовой части, а потом замаскировали ее. В момент срабатывания, взрывчатка находилась между детскими колясками и плетеной мебелью из Египта. 

Взрыв прогремел через 22 минуты после взлета 31 октября 2015 года. На борту находились 224 человека, все они погибли. Ранее сообщалось, что Каир хочет установить памятник жертвам теракта над Синаем. 

Алия Шарафутдинова
Закрыть