Люксембург диктует условия ЕС: Венгрии указали на дверь

Люксембург диктует условия ЕС: Венгрии указали на дверь

13.09.2016 10:08
809

Люксембург требует исключить Венгрию из Евросоюза

Люксембург, 13 сентября. Венгрию необходимо исключить из Евросоюза за неразделение политических взглядов объединения, заявил министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн.

Глава МИД Люксембурга заявил, что Венгрия грубо нарушает фундаментальные ценности Евросоюза. В качестве примеров такого поведения он назвал строительство заборов от беженцев на границе, а также угрозы для работы журналистов в этой стране и отсутствие независимого судопроизводства. «Власти страны недалеки от того, чтобы отдать приказ стрелять по беженцам», — цитирует Ассельборна Die Welt.

Он убежден, что временное или окончательное исключение Венгрии из союза станет «единственной возможностью для того, чтобы сохранить сплоченность и ценности ЕС». Он также предположил, что было бы неплохо изменить правила ЕС, чтобы для исключения страны не требовалось единогласного решения всех членов объединения.

В начале сентября появилась информация, что в случае если Венгрия откажется принимать обратно ближневосточных мигрантов, прибывших с ее территории, Австрия намерена обратиться в международный суд.

Катерина Тимошенская
Перевозивший школьников автобус сгорел под Вологдой
Закрыть