Истерика Киева в ПАСЕ: Украина покинет ассамблею, когда вернется Россия

Истерика Киева в ПАСЕ: Украина покинет ассамблею, когда вернется Россия

13.09.2016 9:46
831

Истерика Киева в ПАСЕ: Украина покинет ассамблею, когда вернется Россия

Киев, 13 сентября. В случае, если Парламентская ассамблея совета Европы примет решение о восстановлении полномочий России в рамках организации, Киев намерен отозвать своих представителей в ПАСЕ, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Он отметил, что окончательное решение по данному решению должна принимать Верховная рада.

Улучшение отношений между Россией и ПАСЕ было отрицательно воспринято в Киеве. В то время как глава ПАСЕ Педро Аграмунт признал, что европейская межпарламентская организация остро нуждается в участии России, в Киеве требуют единогласного осуждения РФ после присоединения Крыма.

«Если полномочия российской делегации, например в ПАСЕ, будут позитивно признаны, мы будем рассматривать разные варианты, даже вплоть до того, чтобы не принимать участие в работе ПАСЕ», — объявил Климкин в телеэфире. При этом он признал, что такое решение должны принимать депутаты Рады, к которым межпарламентское общение имеет непосредственное отношение. Тем не менее, он намерен «советовать делать очень радикальные шаги».

Ранее глава Парламентской ассамблеи Совета Европы уже объявлял, что настроен на «открытый и откровенный» диалог с Москвой.

Валентин Меликов
Разведка ЛНР: ВСУ стягивают в Донбасс танки и «Грады»
Закрыть