Глава Минобрнауки рассказала о судьбе ЕГЭ

Глава Минобрнауки рассказала о судьбе ЕГЭ

13.09.2016 9:06
261

Глава Минобрнауки рассказала о судьбе ЕГЭ в России

Москва, 13 сентября. Глава министерства образования и науки Ольга Васильева рассказала о своем отношении к единому государственному экзамену и его перспективах в России.

По ее словам, все ЕГЭ в большинстве стран Европы проходили длительные испытания, проверки. В России же речь идет буквально о десятилетии, и за этот период можно подвести первые итоги. Васильева считает, что можно поступить в очень престижный вуз, хорошо учась в школьном заведении. Однако она отметила, что очень важно, где ребенок живет территориально.

Она подчеркнула, что РФ будет идти по пути ЕГЭ, отметив, что необходимо постоянно совершенствоваться. Глава Минобрнауки отметила, что тотальных изменений не предвидится, предстоит небольшая модернизация, а именно сокращение тестовой части.

Васильева заявила, что ведомство будет делать все возможное, чтобы никаких натаскиваний на ЕГЭ не было после уроков, поскольку в том случае, если программа пройдена, то страха на экзамене просто не должно быть.

Напомним, ранее министр рассказала, что российские школы смогут уже в сентябре получить новые учебники по истории, которые были одобрены министерством образования.  

Дана Балан
Правительство РФ добавит в потребительскую корзину витаминов
Закрыть