Котировки нефти падают в ожидании данных о росте запасов в США

Котировки нефти падают в ожидании данных о росте запасов в США

13.09.2016 8:51
169

Котировки нефти падают в ожидании данных о росте запасов в США

Москва, 13 сентября. После кратковременного роста в понедельник котировки ведущих сортов нефти вновь начали снижение — трейдеры ожидают данных от американского института API о состоянии текущих запасов нефти в хранилищах США. На прошлой неделе институт сообщил о неожиданно резком падении объема запасов нефти, что привело к росту котировок.

После стремительного роста в понедельник, стоимость ноябрьских фьючерсов на ведущую марку североморской нефти Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8 часам утра по Москве снизилась на 0,7%, удержавшись на уровне около 48,00 долларов за баррель. Аналогичным образом упала в цене американская нефть WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX, упав до уровня в 45,91 доллар за баррель.

По данным аналитического агентства «НААНС-Медиа», стоимость барреля российской нефти марки Urals Primorsk также снижается: во вторник баррель этой марки нефти стоил 2847 рублей, что составляет 44,07 доллара по курсу ММВБ.

Как отмечают аналитики, цены на нефтяном рынке может поддержать стабилизация в экономике Китая, где продолжает расти промышленное производство.

Валентин Меликов
МИД РФ: США манипулируют темой химоружия в Сирии
Закрыть