Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Крупнейший вулкан России усиливает извержение, выпуская потоки лавы

Крупнейший вулкан России усиливает извержение, выпуская потоки лавы

8:24  13 Сентября 2016
471

Крупнейший вулкан России усиливает извержение, выпуская потоки лавы

Петропавловск-Камчатский, 13 сентября. На Камчатском полуострове продолжается извержение крупнейшего вулкана в России — Ключевской сопки. На данный момент по склону вулкана, расположенного около тихоокеанских берегов Камчатки, протянулись сразу шесть лавовых потоков.

В настоящее время извержение Ключевского вулкана приобрело значительный размах, сообщают сотрудники вулканологической обсерватории в поселке Ключи. «В темное время суток наблюдается свечение лавовых потоков. — сообщают из Ключей. — Время от времени происходят пепловое выбросы. На расстоянии 14,6 км от вулкана периодически слышны взрывы от кратера».

Извержение Ключевской сопки в 2016 году началось весной. В Камчатской вулканологической обсерватории ДВО РАН РИА Новости сообщили о том, что лавовый поток вулкана разбивается на все новые и новые рукава, происходят периодические выбросы пепла. 

Ключевская сопка является крупнейшим и одним из самых активных вулканов в России. Извержения редко угрожают населенным пунктам Камчатки, расположенным достаточно далеко от огненного титана, однако время от времени близлежащие поселки оказываются засыпанными дождями из вулканического пепла.

Валентин Меликов
Закрыть