Крупнейший вулкан России усиливает извержение, выпуская потоки лавы

Крупнейший вулкан России усиливает извержение, выпуская потоки лавы

13.09.2016 8:24
461

Крупнейший вулкан России усиливает извержение, выпуская потоки лавы

Петропавловск-Камчатский, 13 сентября. На Камчатском полуострове продолжается извержение крупнейшего вулкана в России — Ключевской сопки. На данный момент по склону вулкана, расположенного около тихоокеанских берегов Камчатки, протянулись сразу шесть лавовых потоков.

В настоящее время извержение Ключевского вулкана приобрело значительный размах, сообщают сотрудники вулканологической обсерватории в поселке Ключи. «В темное время суток наблюдается свечение лавовых потоков. — сообщают из Ключей. — Время от времени происходят пепловое выбросы. На расстоянии 14,6 км от вулкана периодически слышны взрывы от кратера».

Извержение Ключевской сопки в 2016 году началось весной. В Камчатской вулканологической обсерватории ДВО РАН РИА Новости сообщили о том, что лавовый поток вулкана разбивается на все новые и новые рукава, происходят периодические выбросы пепла. 

Ключевская сопка является крупнейшим и одним из самых активных вулканов в России. Извержения редко угрожают населенным пунктам Камчатки, расположенным достаточно далеко от огненного титана, однако время от времени близлежащие поселки оказываются засыпанными дождями из вулканического пепла.

Валентин Меликов
Роспотребнадзор назвал число умерших от отравления алкоголем на Новый год
Закрыть