Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Якутские охотники расстреляли местного жителя из-за его собаки

Якутские охотники расстреляли местного жителя из-за его собаки

7:25  13 Сентября 2016
1255

Якутские охотники расстреляли местного жителя из-за его собаки

Якутск, 13 сентября. Мужчина, собиравший вместе со своей женой и собакой ягоды неподалеку от поселка Мохсоголлох в Якутии, был застрелен охотниками, которые не смогли правильно различить его силуэта в вечерних сумерках. Трагическое происшествие случилось 11 сентября.

Супруги ведь день собирали ягоды неподалеку от поселка. Когда они возвращались обратно, глава семьи остановил автомобиль и вышел из него вместе с собакой. В этот момент и прогремели выстрелы охотников, которые ждали крупного зверя, спрятавшись неподалеку. Увидев в темноте блестящие глаза собаки и приняв ее за дикого зверя, охотники открыли огонь. Жена убитого, услышав выстрелы, выскочила из автомобиля и спряталась в кустах, а потом и вовсе убежала в лес.

Осознав свою ошибку и обнаружив тяжело раненого человека, охотники немедленно повезли его в местную больницу в поселке Мохсоголлох, однако там ему уже не смогли помочь: пулями у мужчины были повреждены печень, ягодичные мышцы, где находятся крупные артерии, верхняя доля правого легкого. Кроме того, он получил сквозное ранение головы. 

Охотники дали полные показания в связи с совершенным преступлением. СК Якутии продолжает расследование по данному случаю.

Валентин Меликов
Закрыть