Сирия: в Алеппо развернут передвижной пункт Центра по примирению

Сирия: в Алеппо развернут передвижной пункт Центра по примирению

13.09.2016 6:57
155

Сирия: в Алеппо развернут передвижной пункт Центра по примирению

Алеппо, 13 сентября. На въезде в город заработал передвижной пункт российского Центра по примирению сторон. Об этом сообщает РИА Новости.

Передвижной пункт Центр по примирению сторон развернут на дороге Кастелло на въезде в Алеппо, также мобильные группы российских военных работают в городе Хама. Вся собранная Центром и мобильными группами информация в режиме видеоконференции будет сообщаться на военную базу Хеймим.

«В настоящее время эта дорога является коридором для выхода из восточной части Алеппо для боевиков, принявших решение прекратить боевые действия и сложить оружие»,  — заявил заместитель начальника российского Центра примирения враждующих сторон полковник Сергей Капицын.

Дорога Кастелло также должна стать основным маршрутом доставки гуманитарных грузов в Алеппо. В настоящее время на ней ведется строительства КПП для их пропуска в восточную и западную части города.

Напомним, Россия не только активно борется с террористами, но и старается предотвратить в разрушенных войной районах гуманитарную катастрофу. Сегодня стало известно, что российские военные доставили гуманитарную помощь жителям сирийской провинции Хама, и совместно с ВВС Сирии обеспечили гумпомощью мирных жителей в провинции Хасеке.

Мальцев Виктор
Боевиков ИГ выбили из восточной части Мосула
Закрыть