Названо место строительства первого коммерческого космодрома в Китае

Названо место строительства первого коммерческого космодрома в Китае

13.09.2016 6:48
256

Названо место строительства первого коммерческого космодрома в Китае

Пекин, 13 сентября. Власти Китая запланировали создание первого коммерческого космодрома в стране — это будет целая научно-промышленная база, на которой будут разрабатываться и выпускаться ракеты-носители и спутники, которые затем с того же космодрома будут запускать в космос и следить за ходом их полета. Предполагается, что космопорт будет создан в провинции Хубэй в центральной части страны, неподалеку от крупного города Ухань.

Разработкой проекта космодрома, который предполагается реализовать еще до 2020 года, занимается китайская аэрокосмическая корпорация CASIC, которая уже подписала соглашение о строительстве космодрома с местными властями. По планам, объявленным представителем корпорации Чжаном Ди, к концу нынешнего десятилетия эта научная и промышленная база будет выпускать по 50 ракет-носителей и 140 спутников в год. Подготавливаемые к выпуску в следующем году китайские ракеты-носители «Куайчжоу-11» («Быстрая лодка») способны выводить на орбиту до тонны груза, что идеально подходит для коммерческих клиентов.

По словам Чжана Ди, дочерняя компания CASIC под названием Expace Technology станет оператором данного космодрому. У молодой компании уже есть портфель контрактов с клиентами из Китая на сумму в 100 млн юаней.

Валентин Меликов
Нетаньяху обсудит ситуацию в Сирии с Трампом
Закрыть