Сирия, сводка на 13 сентября, 07.00: Дамаск соблюдает перемирие, в Идлибе атакованы мирные жители

Сирия, сводка на 13 сентября, 07.00: Дамаск соблюдает перемирие, в Идлибе атакованы мирные жители

13.09.2016 7:00
792

Сирия, сводка на 13 сентября, 07.00: Дамаск соблюдает перемирие, в Идлибе на мирных жителей сбросили бомбы

Сирия, 13 сентября. После объявления в Сирии общенационального перемирия боевики продолжили наступление на юге страны. В северных провинциях не прекращаются ракетные обстрелы мирного населения. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Позиции САА были обстреляны израильскими истребителями на холмах Аль-Шахм (al-Shahm) и Аль-Фаримах (al-Farimah) рядом с городом Са'са (Sa'sa), который находится в 30 километрах от столицы.

Положения САА были обстреляны израильскими истребителями

В 19.00 по местному времени командование армии официально объявило о наступлении режима перемирия на всей территории САР. Он будет действовать до 19 сентября.

Боевики «Исламского государства» и «Джебхат Фатах аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра») обстреляли школу медицинской службы в Харасте (Harasta), а также больницу Ибн-эль-Валид в Дамаске. Кроме того, террористы обстреляли населенные пункты Дума, Хауш-Насри и Кабун.

Провинция Латакия

Сирийской свободной армии удалось практически полностью освободить провинцию. Несколько деревень были очищены от исламистских ополченцев на севере Латакии.

Провинция Алеппо

Более 20 военизированных группировок ополченцев пренебрегли американо-российским соглашением. Об этом сообщила ССА, однако большая часть групп, которые отказались соблюдать перемирие, не входят в ее состав. По словам главкокомандующего Отрядов народной самообороны (YPG), соглашение между Россией и США даст толчок к достижению перемирия в Сирии, поэтому они собираются придерживаться режима прекращения огня.

На севере города Алеппо боевики обстреляли позиции войск сирийского правительства. Атака прошла в районе Маллях, расположенном недалеко от трассы Кастелло. Правительственные войска отразили атаку.

Провинция Даръа

Боевики использовали минометы и гранатометы для обстрела населенного пункта Хирбат-эль-Газала.

Провинция Идлиб

На город Маарат Аль-Нуман (Maarat al-Numan), расположенный в провинции Идлиб, неопознанные самолеты сбросили бомбы. На помощь мирным жителям, которые в результате бомбардировки оказались под завалами, пришли силы «Гражданской обороны»

Сирия, сводка на 13 сентября, 07.00: Дамаск соблюдает перемирие, в Идлибе на мирных жителей сбросили бомбы

Провинция Хама

На севере провинции САА и ВВС Сирии атаковали позиции террористов Аджнад аль-Куоказ (Ajnad al-Qoqaz) и Джунд аль-Акса (Jund al-Aqsa) рядом с городом Кокаб (Kokab). Под обстрел террористов попали населенные пункты Махарда и Каукаб.

Воздушно-космические силы России доставили жителям провинции Хама гуманитарную помощь. По информации Центра примирения враждующих сторон, малообеспеченные жители Масьяфа получили более 200 кг круп, мясных и рыбных консервов, а также предметов первой необходимости.

Провинция Эс-Сувейда

САА удалось уничтожить большую часть бензовозов из топливного конвоя «Исламского государства», который следовал по трассе Даръа – Эс-Сувейда на востоке провинции.

Провинция Хасека

В районе Шададди продолжаются ожесточенные столкновения между террористами ИГИЛ и силами Курдских отрядов самообороны «SDF–YPG).

Провинция Эль-Кунейтра

Солдатам ССА удалось отразить атаку террористов на позиции, расположенные в области Таль Ахмар (Tal Ahmar) в провинции Эль-Кунейтра.

Ирак

Силам безопасности Ирака под Мосулом удалось ликвидировать порядка сотни боевиков ИГ и ранить десятки террористов. Боевики напали на полицейских на дороге, соединяющей Багдад и Мосул. Никто из бойцов национальной армии во время операции не пострадал.

Сирия, сводка на 13 сентября, 07.00: Дамаск соблюдает перемирие, в Идлибе на мирных жителей сбросили бомбы

Алексей Громов
Десятки участников акции против Трампа задержаны в Вашингтоне
Закрыть