Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Британские врачи не дают родителям забрать домой смертельно больного младенца Чарли Гарда
Россия
Три слова о Москве: поздравления и критика в адрес самой желанной именинницы России. ФАН-ТВ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Три слова о Москве: поздравления и критика в адрес самой желанной именинницы России. ФАН-ТВ

    4:23  13 Сентября 2016  /обновлено: 4:28  13 Сентября 2016
    4

    На прошедших выходных Москва отметила 869-й день рождения. Репортер ФАН-ТВ спросил москвичей, как бы они описали свой город в трех словах, а также предложил им высказать свои пожелания столице России и ее жителям.

    В свой день рождения именинница нарядилась и подготовилась отмечать свой главный праздник по-столичному. Перед горожанами она предстала нарядной и обновленной. Для жителей российской столицы этот праздник — возможность признаться в любви родному или уже ставшему родным мегаполису и в очередной раз осознать: они живут в одном из прекраснейших мест планеты!

    ФАН-ТВ попросило москвичей описать Москву в трех словах и высказать свои пожелания – ей и ее жителям.

    Репортер подходит  к группе подростков. Они подбирают для своего города в основном эпитеты – «красивая», «великолепная», «прекрасная», «лучшая», «любимая»… Звучат и такие описания: «много народу», «столица великой державы».

    Три слова о Москве: поздравления и критика в адрес самой желанной именинницы России. ФАН-ТВ

    Примерно так же характеризуют Москву и люди повзрослее: «красивая», «большая», «шумная», «молодая», «много достопримечательностей»…

    Кто-то более конкретен и выбирает для Москвы существительные: «комфорт», «гордость» и «чистота».

    Репортер ФАН-ТВ также задает москвичам вопрос, за что они любят свой город.

    «Наверное, в первую очередь за наличие исторических частей города – тихих, уютных, где можно спокойно погулять. Те же самые Патриаршие пруды. И, конечно, ВДНХ», – говорит мужчина в забавном колпаке.

    «Москва и Россия вообще сама по себе выиграла много войн, в том числе и Великую Отечественную войну!» – демонстрирую  школьники знание истории.

    Смотрите также: Москвичи у Донской иконы, вернувшейся домой: «Россия снова спасает весь мир». ФАН-ТВ

    Не сдерживает эмоций и девушка с экстравагантной прической и татуировками:»Я люблю  Русь и Москву – родной город, замечательно вообще! Москва – это прямо в сердце всегда, и всегда хорошо». В этот праздник она счастлива поздравить любимый город с днем рождения: «Любимая Москва, я тебя очень, очень, очень сильно люблю! Надеюсь на твое истинное, великое возрождение – в твоей истинной силе, сплоченности, цельности народного единства, благочестии, милосердии. И очень надеюсь, что наш народ будет тем, на кого будет равняться весь мир и всё мироздание».

    Мужчина средних лет ведет за руку дочку. На вопрос «за что Москву любите?» отвечает просто: «За всё! Ну нравится мне Москва!»

    «Желаю ей больше улыбаться. Надо доверять немножечко людям», – говорит дама в красном.

    Каждый любит Москву за что-то свое и за всё вместе. И все-таки, за что же? – интересуется репортер ФАН-ТВ.

    «За всё! Родной город!» – смеются несколько женщин.

    «За ее достопримечательности, за красоту улиц, за Московский пограничный институт!» – перечисляет молодой человек в военной форме.

    «За красоту», – отвечает юноша. Его девушка добавляет: «За ее улочки, которые не всегда видны, но в них очень много истории».

    «За красивую архитектуру, за ее древнюю историю, это всё видно во всех ее вещах, – говорит молодой мужчина, обнимающий спутницу. – Плохо, конечно, что  много старого нет уже, но всё равно – старается шагать в ногу со временем, и много чего нового есть, красивого тоже».

     «Это мой город, я здесь родилась и здесь живу!» – говорит женщина с модной короткой стрижкой. Москвичам она желает в этот день «отсутствия пробок и чистых дорог».

    Смотрите также: Здание обрушилось на востоке Москвы: собаки ищут людей под завалами. ФАН-ТВ

    Мужчина и женщина гуляют по городу и вместе со всеми отмечают день рождения Москвы. Они тоже передают через ФАН-ТВ пожелания для всех москвичей. «Главное, чтобы все были здоровы. И благополучия», – желает мужчина. «Удачи и процветания», – добавляет его спутница.

    Три слова о Москве: поздравления и критика в адрес самой желанной именинницы России. ФАН-ТВ

    «Всем москвичам стоит пожелать, в первую очередь, здоровья. И ангела-хранителя на плечо», – с таким оригинальным пожеланием выступает мужчина в веселом колпаке.

    «Чтоб сбывались все мечты, чтобы в Москве было уютно и комфортно жить», – отвечает высокий мужчина, облаченный в бейсболку, как и его сын.

     «Всего доброго, чтобы мечты сбывались, удача сопутствовала всегда, везение», – желает молодая пенсионерка.

     «Самого хорошего. Удачи, любви, счастья. Чтобы наш город был лучше с каждым годом, расцветал, и мы в нем радовались и жили», – это пожелание от блондинки средних лет.

    «Грамотного руководства и терпения москвичам!» – желает мужчина в необычных очках и красном свитере.

    Три слова о Москве: поздравления и критика в адрес самой желанной именинницы России. ФАН-ТВ

    «Быть таким же красивым, как сейчас! Я смотрю, он здорово отличается от тех времен, когда я родился здесь, – разговорился в беседе с репортером ФАН-ТВ пожилой мужчина. – Красивый стал город, особенно за последние пять лет. Собянин много тут перевернул и настроил. Красиво стало. Веселый город, радостный. Не зря сюда со всей России стараются приехать».

    «А Московское Центральное кольцо успели оценить? Подарок», – корреспондент решает обсудить с собеседником свежую новость.

    «Да, я сегодня проехался, – отвечает пенсионер. – Поезд очень интересный, тихий, идет мягко, бесшумно, и красивый. Местами мне не нравится – заборы высокие построены, они противошумовые, видимо. Закрывают часть города и панорамы. Хочется посмотреть не на работу, куда ты едешь, а специально, что там строится… Сидишь у окна, смотришь… Всё нормально, рад, что всё в порядке. Дай Бог, чтобы всё к лучшему шло!»  

    Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

    Автор: Анастасия Алексеева; Борис Гришин
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях