Общество
Именем наставника Путина по дзюдо назвали уникальный алмаз
Россия
В Госдуме планируют упростить взыскание штрафов за мелкие нарушения ПДД
Следующая новость
Загрузка...

    Именем наставника Путина по дзюдо назвали уникальный алмаз

    Именем наставника Путина по дзюдо назвали уникальный алмаз

    Москва, 13 сентября. Память тренера по дзюдо российского президента Владимира Путина увековечили в крупном алмазе, назвав драгоценный камень именем Анатолия Рахлина.

    Право выбрать имя для уникального алмаза массой 136 карат разыгрывалось на благотворительном аукционе в поддержку редких животных Дальнего Востока. Победителем стал вице-президент компании «АЛРОСА» Ринат Гизатулин. После одобрения главы компании Андрея Жаркова, было решено назвать камень именем заслуженного тренера по дзюдо Анатолия Рахлина, у которого боевым искусствам учился российский президент.

    «Алмаз – такой же твердый, как характеры наших спортсменов и бойцов, с честью отстаивающих лидирующие позиции России на крупнейших мировых рингах», – пояснили в пресс-службе «АЛРОСА».

    Напомним, что Рахлин был наставником более чем ста мастеров спорта. Многие его подопечные достигли больших успехов как в политике, так и в бизнесе. Самым известным из его воспитанников является российский президент Владимир Путин, дважды ставший мастером спорта – по дзюдо и самбо.

    Автор: Антон Зарубин