Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Именем наставника Путина по дзюдо назвали уникальный алмаз

Именем наставника Путина по дзюдо назвали уникальный алмаз

2:53  13 Сентября 2016
111

Именем наставника Путина по дзюдо назвали уникальный алмаз

Москва, 13 сентября. Память тренера по дзюдо российского президента Владимира Путина увековечили в крупном алмазе, назвав драгоценный камень именем Анатолия Рахлина.

Право выбрать имя для уникального алмаза массой 136 карат разыгрывалось на благотворительном аукционе в поддержку редких животных Дальнего Востока. Победителем стал вице-президент компании «АЛРОСА» Ринат Гизатулин. После одобрения главы компании Андрея Жаркова, было решено назвать камень именем заслуженного тренера по дзюдо Анатолия Рахлина, у которого боевым искусствам учился российский президент.

«Алмаз – такой же твердый, как характеры наших спортсменов и бойцов, с честью отстаивающих лидирующие позиции России на крупнейших мировых рингах», – пояснили в пресс-службе «АЛРОСА».

Напомним, что Рахлин был наставником более чем ста мастеров спорта. Многие его подопечные достигли больших успехов как в политике, так и в бизнесе. Самым известным из его воспитанников является российский президент Владимир Путин, дважды ставший мастером спорта – по дзюдо и самбо.

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics