Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Трамп поддерживает жесткие санкции в отношении РФ
Новороссия
Донецкие подростки-диверсанты были завербованы другом Савченко
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Донецкие подростки-диверсанты были завербованы другом Савченко

    1:42  13 Сентября 2016
    312

    Донецкие подростки-диверсанты были завербованы другом Савченко

    Донецк, 13 сентября. Как рассказали арестованные по подозрению в диверсиях семеро подростков из ДНР, они были завербованы офицером украинских спецслужб Игорем Рицко, известного также как «Алмаз». По данным агентства Life.ru, он является близким другом депутата Верховной Рады Надежды Савченко.

    Сообщается, что Рицко родился в 1978 году в Луцке, женат, имеет детей. Он известен своими праворадикальными взглядами, а также критикой политики украинского президента Петра Порошенко. Вместе с Савченко он оказывал поддержку бойцам 51-й механизированной бригады, которая была почти полностью уничтожена в Изваринском котле.

    Также стало известно, что, не сумев избраться депутаты Верховной Рады, Рицко завербовался в батальон «Айдар» и принял участи в так называемой «АТО» в Донбассе. В «Айдаре» он занимал должности замкомбата и начальника штаба батальона. По данным правительства ДНР, Рицко за время своей службы совершил ряд военных преступлений на территории Донбасса.

    Подростков ему удалось завербовать, поймав их на контрабанде и запугав грозящей им по украинским законам уголовной ответственностью. Он предложил подросткам выполнить несколько заданий, например устроить ряд взрывов автомобилей на территории ДНР.

    Напомним, ранее сотрудники министерства госбезопасности ДНР сообщили о задержании группы подростков-диверсантов, которых завербовали украинские спецслужбы. По мнению руководства республики, Киев вновь нарушил нормы международного законодательства.

     

    Автор: Антон Зарубин
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях