Весь мир
Сирия: Пентагон подтвердил ликвидацию главаря ИГИЛ Абу аль-Аднани
Новороссия
ВСУ открыли огонь из гранатометов по югу ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: Пентагон подтвердил ликвидацию главаря ИГИЛ Абу аль-Аднани

    Сирия: Пентагон подтвердил ликвидацию главаря ИГИЛ Абу аль-Аднани

    Вашингтон, 13 сентября. Правительство США подтвердило ликвидацию одного из главарей террористической группировки «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в России) Абу Мухаммада аль-Аднани. Об этом сообщают западные СМИ со ссылкой на Пентагон.

    Как заявили представители американского военного ведомства, аль-Аднани был уничтожен 30 августа во время американского авиаудара. Абу Мухаммед аль-Аднани считался вторым лицом в ИГ после его главаря Абу Бакра аль-Багдади и был известен своими призывами к проведению терактов в странах западной Европы и США.

    Пентагон заявил, что аль-Аднани был уничтожен американскими ВВС в рамках спланированной операции по уничтожению этого главаря ИГИЛ1. Прежде в американском военном ведомстве утверждали, что о деталях этой операции им ничего неизвестно.

    Отметим, что российское министерство обороны сообщало о том, что боевик был уничтожен во время спецоперации российских ВКС во время удара бомбардировщика Су-34 в районе Мааратат-Умм-Хауш провинции Алеппо. Вместе с аль-Аднани были уничтожены  до сорока боевиков ИГИЛ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин