Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Климкин рассказал, какими будут отношения Украины и России после выборов

Климкин рассказал, какими будут отношения Украины и России после выборов

0:25  13 Сентября 2016
878

Климкин рассказал, какими будут отношения Украины и России после выборов

Киев, 13 сентября. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что дипломатические отношения России и Украины на данный момент существуют «по форме, а не по содержанию».

Глава украинского МИД отметил, что намеченные на 18 сентября выборы в Госдуму России, которые пройдут, в том числе, и в Крыму, не повлияют на дипломатические отношения между Киевом и Москвой.

По словам Климкина, между Киевом и Москвой существуют дипломатические отношения – «по форме, а не по содержанию». Они, как подчеркнул глава украинского МИД, направлены на то, чтобы помогать гражданам Украины на территории России. «А у нас немало граждан на территории России»,  – добавил Климкин.

Директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев ранее выступил с заявлением, в котором подтвердил, что власти Украины не намерены разрывать дипломатические отношения с Россией, даже на фоне существующего охлаждения отношений.

Отметим, что в августе министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва не стремится разрывать дипломатические отношения с Россией, поскольку это самая крайняя мера. По его словам, в сложившейся ситуации следует не поддаваться эмоциям, а сконцентрировать усилия на стабилизации обстановки. Напомним, что разговоры о разрыве отношений начались после того, как группа вооруженных людей в августе попыталась прорваться с боем в Крым с территории Украины.

 

Антон Зарубин
Закрыть