Весь мир
Сирия: число присоединившихся к перемирию поселений достигло 608
Экономика
Россия в ВТО потребовала от США компенсаций за «торговую войну»
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: число присоединившихся к перемирию поселений достигло 608

    Сирия: число присоединившихся к перемирию поселений достигло 608

    Хмеймим, 12 сентября. Еще шесть населенных пунктов в провинциях Латакия и Хомс присоединились к соглашению о примирении сторон, говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению в Сирии.

    В течение суток представители Центра подписали соглашения о примирении с представителями четырех населенных пунктов в провинции Латакия и двух – в провинции Хомс. Таким образом, количество поселений, присоединившихся к режиму прекращения огня, увеличилось до 608.

    По данным Минобороны РФ, в настоящее время продолжаются переговоры о присоединении к режиму примирения с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Алеппо и Эль-Кунейтра.

    На данный момент осталось без изменения число вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, — 69.

    Ранее сообщалось, что 11 сентября было зафиксировано 11 фактов нарушения режима прекращения огня: семь в провинции Дамаск и четыре в провинции Латакия.

    Читайте также: Сирия, сводка на 12 сентября, 22.30: Сирия прекращает огонь, поражение ИГ1 в Дейр-эз-Зоре, Алеппо под огнем

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене