Белый дом: Обама отказался помиловать Сноудена

Белый дом: Обама отказался помиловать Сноудена

12.09.2016 23:39
127

Белый дом: Обама отказался помиловать Сноудена

Вашингтон, 12 сентября. Американский президент Барак Обама не намерен использовать свои полномочия, чтобы помиловать бывшего сотрудника АНБ Эдварда Сноудена. Об этом заявил глава пресс-службы Белого дома Джош Эрнест.

Как заявил Эрнест во время регулярного брифинга в Белом доме, позиция администрации Обамы пока не изменилась и бывший сотрудник АНБ не может рассчитывать на президентское помилование. По словам пресс-секретаря американского президента, Сноуден обвиняется в слишком тяжких преступлениях и поэтому Белый дом не намерен давать ему помилование.

По мнению Эрнеста, Сноуден, скорее всего, не сможет рассчитывать на помилование даже после окончания президентского срока Обамы.

«Мистер Сноуден обвинен в серьезных преступлениях, а политика администрации такова, что Сноуден должен вернуться в Соединенные Штаты и ответить на эти обвинения», – заявил Эрнест.

Эдвард Сноуден — аналитик, который работал на Агентство национальной безопасности, в 2013 году предал огласке сведения о методах электронной прослушки американских спецслужб переговоров зарубежных лидеров. Затем он бежал из страны, а в 2014 году получил вид на жительство в России.

 

Антон Зарубин
МВД намерено дактилоскопировать всех иностранцев, въезжающих в Россию
Закрыть