Весь мир
Боевики ИГИЛ и «ан-Нусры» обстреляли школу медслужбы в провинции Дамаск 
Россия
Роструд напомнил россиянам об особенностях новой рабочей недели
Следующая новость
Загрузка...

    Боевики ИГИЛ и «ан-Нусры» обстреляли школу медслужбы в провинции Дамаск 

    Боевики ИГИЛ и «ан-Нусры» обстреляли школу медслужбы в провинции Дамаск 

    Хмеймим, 12 сентября. Боевики террористических организаций «Джебхат Фатах аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра»)1 и «Исламское государство»1 обстреляли населенные пункты в сирийских провинциях Алеппо, Деръа, Хама и Дамаск, говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

    В сообщении Центра примирения подчеркивается, что террористические группировки продолжают препятствовать окончательному установлению режима прекращения боевых действий в Сирии.

    Так, за минувшие сутки в городе Алеппо боевики обстреляли из реактивных систем залпового огня, противотанковых ракетных комплексов и минометов кварталы Рамуси, Хай-эль-Ансари, 1070, училище вооружения и торговый центр «Кастелло».

    В провинции Деръа террористы из минометов и ручных гранатометов обстреляли населенный пункт Хирбат-эль-Газала, в провинции Хама – Махарда и Каукаб, в провинции Дамаск –Дума, Хауш-Насри, Кабун.

    Помимо этого, в Дамаске под обстрелы попала школа медицинской службы в населенном пункте Хараста, а также больница Ибн-эль-Валид в городе Дамаск.

    Читайте также: Минобороны РФ: Режим перемирия в Сирии нарушался 11 раз за сутки

    «Джебхат Фатах аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра») и «Исламское государство» (арабское название ДАИШ) – террористические группировки, запрещенные в РФ решением Верховного суда.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене