Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Власти Израиля уберут с Храмовой горы металлодетекторы, возмутившие мусульман
Весь мир
Минобороны РФ: Режим перемирия в Сирии нарушался 11 раз за сутки
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Минобороны РФ: Режим перемирия в Сирии нарушался 11 раз за сутки

    23:28  12 Сентября 2016
    102

    Минобороны РФ: Режим перемирия в Сирии нарушался 11 раз за сутки

    Хмеймим, 12 сентября. Одиннадцать нарушений перемирия зафиксировано за сутки в Сирии, говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

    В понедельник, в 19.00, на всей территории Сирии в соответствии с достигнутыми в Женеве российско-американскими договоренностями возобновлен режим прекращения боевых действий.

    В большинстве провинций режим прекращения огня соблюдался. Накануне, 11 сентября, было зафиксировано одиннадцать нарушений: семь в провинции Дамаск и четыре в провинции Латакия.

    В частности, формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» открыли минометный огонь по населенным пунктам Дума, Эль-Мохаммадия, Тель-эль-Курди, Нашабия, Джаубар, Хауш-Дуара и Арбил в провинции Дамаск.

    Формирования «Ахрар аш-Шам» четырежды нарушили режим перемирия в провинции Латакия, подвергнув обстрелам населенные пункты Хамарат, Раша, Абу-Али и позиции подразделений Вооруженных сил Сирии в районе отметки 529.

    В сообщении Центра примирения сторон подчеркивается, что ВКС РФ и ВВС Сирии не наносили удары по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий.

    Читайте также: Сирия, сводка на 12 сентября, 22.30: Сирия прекращает огонь, поражение ИГ* в Дейр-эз-Зоре, Алеппо под огнем

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олеся Волкова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях