Сирия: Госдеп признал, что США несут ответственность за действия оппозиции

Сирия: Госдеп признал, что США несут ответственность за действия оппозиции

12.09.2016 23:19
183

Сирия: Госдеп признал, что США несут ответственность за действия оппозиции

Вашингтон, 12 сентября. Госсекретарь США Джон Керри выступил с заявлением, в котором отметил, что пока рано делать какие-то окончательные выводы о работе режима прекращения боевых действий (РПБД) в Сирии. В тоже время, он отметил, что уровень насилия в стране уже сократился.

Керри призвал не торопиться с оценкой результатов нового соглашения, отметив, что в первые дни режим перемирия еще будет нарушаться в различных регионах страны.  По словам Керри, на данный момент все оценки результативности соглашения могут носить лишь первоначальный характер. «В этом заключается суть начала прекращения боевых действий», – заявил глава американского внешнеполитического ведомства.  

Также Керри напомнил, что в ближайшее время должен будет заработать совместный российско-американский центр, который позволит координировать удары США и России по террористическим группировкам «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в России).  По словам Керри, Россия играет критически важную роль в работе этого центра, так как именно через нее возможно вести переговоры с правительством Сирии.

По словам Керри, именно США, в свою очередь, несут ответственность за действия оппозиции, которая, по его словам, должна отделиться от террористических организаций и ясно дать понять, что она заинтересована в переговорах.  

«Есть шанс, что этот план сработает. Это план, который, как мы надеемся, приведет к снижению насилия, позволит избавить жителей страны от страданий», – подчеркнул госсекретарь США.

Антон Зарубин
Вторая атака за день: в Стамбуле обстреляли офис правящей партии Турции
Закрыть