Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Шойгу рассказал, чем мировой порядок отличается от американского

Шойгу рассказал, чем мировой порядок отличается от американского

22:34  12 Сентября 2016
1646

Шойгу рассказал, чем мировой порядок отличается от американского

Москва, 12 сентября. Поддерживать мировой порядок могут и должны все страны мира, а не одни лишь США, заявил министр обороны России Сергей Шойгу. С таким заявлением глава Минобороны РФ выступил в ответ на обвинения главы Пентагона Эштона Картера. Напомним, что последний обвинил Россию в подрыве основ мирового порядка.

Шойгу указал, что заниматься поддержанием мирового порядка должно все мировое сообщество, а не один лишь Пентагон. «И чем быстрее наши американские коллеги осознают это и начнут меняться, тем скорее будут решаться все накопленные разногласия. Причем не только по Сирии», — указал Шойгу.

Министр обороны также подчеркнул, что не следует путать мировой порядок и американский. Он добавил, что именно Россия всегда выступала за поддержание справедливого и многополярного мира, который отвечал бы интересам всех государств.

Напомним, что во время своего выступления в Оксфордском университете, Эштон Картер обвинил Россию в попытке подрыва «основ мирового порядка». Он подчеркнул, что хотя Соединенные Штаты не хотят видеть в России врага, Вашингтон продолжит защищать своих союзников, основы мирового порядка и «позитивное будущее, которое он нам обеспечивает».

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics