Политика
Шойгу рассказал, чем мировой порядок отличается от американского
Технологии
Новый мессенджер заменит стандартные СМС на Android
Следующая новость
Загрузка...

    Шойгу рассказал, чем мировой порядок отличается от американского

    Шойгу рассказал, чем мировой порядок отличается от американского

    Москва, 12 сентября. Поддерживать мировой порядок могут и должны все страны мира, а не одни лишь США, заявил министр обороны России Сергей Шойгу. С таким заявлением глава Минобороны РФ выступил в ответ на обвинения главы Пентагона Эштона Картера. Напомним, что последний обвинил Россию в подрыве основ мирового порядка.

    Шойгу указал, что заниматься поддержанием мирового порядка должно все мировое сообщество, а не один лишь Пентагон. «И чем быстрее наши американские коллеги осознают это и начнут меняться, тем скорее будут решаться все накопленные разногласия. Причем не только по Сирии», — указал Шойгу.

    Министр обороны также подчеркнул, что не следует путать мировой порядок и американский. Он добавил, что именно Россия всегда выступала за поддержание справедливого и многополярного мира, который отвечал бы интересам всех государств.

    Напомним, что во время своего выступления в Оксфордском университете, Эштон Картер обвинил Россию в попытке подрыва «основ мирового порядка». Он подчеркнул, что хотя Соединенные Штаты не хотят видеть в России врага, Вашингтон продолжит защищать своих союзников, основы мирового порядка и «позитивное будущее, которое он нам обеспечивает».

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене