Сирия: Керри считает, что на позицию Асада может повлиять только Россия

Сирия: Керри считает, что на позицию Асада может повлиять только Россия

12.09.2016 22:33
157

Сирия: Керри считает, что на позицию Асада может повлиять только Россия

Вашингтон, 12 сентября. РФ играет критически важную роль в соглашении по Сирии в части влияния на президента страны Башара Асада, который должен показать, что готов соблюдать достигнутые договоренности. Такое заявление сделал госсекретарь США Джон Керри.

«Россия играет критически важную роль», — заявил госсекретарь журналистам. По его словам, российская сторона должна «совершенно ясно» сказать президенту Сирии Башару Асаду, что семь дней перемирия жизненно необходимы, и он должен их придерживаться. 

«Россия сказала, что Асад согласен с перемирием и с условиями этого соглашения. Мы должны увидеть это и оценить в течение ближайших дней», — заявил глава внешнеполитического ведомства США.

При этом он поспешил напомнить, что согласно договоренностям любая сторона сможет выйти из соглашения, если посчитает, что другая сторона «нарушает (соглашение) и не действует в духе доброй воли».

Читайте также: МИД РФ озабочен отказом США внести «Ахрар аш-Шам» в список террористов

Напомним, в понедельник с 19.00 по дамасскому времени все участники режима прекращения боевых действий в Сирии прекращают боевые действия и будут соблюдать его условия. Перемирие должно продлиться 48 часов, а затем еще пять дней. 

Ранее в понедельник в МИД РФ выразили надежду на то, что США «пройдет свою часть пути и окажет необходимое воздействие на тех, кого она считает «умеренной» оппозицией в Сирии», чтобы добиться соблюдения двусторонних договоренностей и условий режима прекращения боевых действий.

Читайте также: Сирия, сводка на 12 сентября, 19.30: бои между ИГ и ССА в Алеппо, ВВС Сирии атакуют террористов в Хомсе

Олеся Волкова
Перевозивший школьников автобус сгорел под Вологдой
Закрыть