Украинские дети-диверсанты прятали взрывчатку в старом пне в лесу

Украинские дети-диверсанты прятали взрывчатку в старом пне в лесу

12.09.2016 21:42
201

Украинские дети-диверсанты прятали взрывчатку в старом пне в лесу

Москва, 12 сентября. Сотрудник министерства госбезопасности ДНР показал СМИ тайники, оборудованные группой подростков-диверсантов. В лесных схронах хранились взрывчатые вещества, автономные взрыватели и мины.

Тайник располагался в лесополосе за старой свалкой. По словам сотрудника спецслужб, здесь было обнаружено 500 — 700 граммов взрывчатых веществ, противопехотная мина МОН-50,  МУВы и различные элементы для самодельных взрывных устройств.

В глубине леса находился еще один тайник. Малолетние диверсанты спрятали его в старом пне. Внутри находился железный ящик с надписью «инструменты», в котором лежали зажигательные трубки и взрыватели с часовым механизмом.

Читайте также: Славянский УГИЛ Донбасса: зачем Украине подростки-диверсанты

Напомним, ранее Министерство госбезопасности Донецкой народной республики задержало группу украинских подростков-диверсантов, завербованных спецслужбами Украины. По данным спецслужб ДНР, киевские власти сначала завлекали молодых людей деньгами, а затем шантажом заставляли их совершать преступления. 

В состав диверсионной группы входило порядка восьми человек. Молодые люди с мая 2015 года по июнь 2016 года совершили подрывы гражданских и служебных автомобилей, военной техники и других военных и гражданских объектов.

Олеся Волкова
Большинство американцев не верят в «российских хакеров»
Закрыть