Украина
Порошенко умоляет G7 не признавать выборы в Госдуму на территории Крыма
Весь мир
Макрон заявил, что Франция поддержит военное присутствие США на севере Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко умоляет G7 не признавать выборы в Госдуму на территории Крыма

    Порошенко умоляет G7 не признавать выборы в Госдуму на территории Крыма

    Киев, 12 сентября. Страны-члены «Большой семерки» не должны признавать выборы в Госдуму России в Крыму – с таким призывом выступил украинский президент Петр Порошенко во время встречи с послами стран G7 и Евросоюза.

    Как заявила пресс-служба Порошенко, во время встречи с представителями «Большой семерки» украинский президент обратился с призывом не признавать легитимность выборов Крыму и Севастополе. В очередной раз назвав Крым «оккупированной территорией», Порошенко обвинил Россию в нарушении прав человека на полуострове.

    Также он попросил не отменять санкции против России. Помимо этого, Порошенко отчитался перед западными лидерами о результатах недавних реформ и заявил об успешной борьбе с коррупцией. Украинский президент поблагодарил страны G7  и Евросоюз за финансовую поддержку.

    Напомним, что ранее стало известно о том, что Киев лишил возможности принять участие в выборах россиян, проживающих на Украине. По мнению руководителя ЦИК России Эллы Памфиловой, Киев довел ситуацию до абсурда, проигнорировав все международные нормы права по обеспечению голосования для граждан, проживающих за рубежом.

     

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене