Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Крымчан предупредили о 40-градусной жаре
Политика
Силуанов: Управление Украиной перейдет к МВФ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Силуанов: Управление Украиной перейдет к МВФ

    21:03  12 Сентября 2016
    500

    Силуанов: Управление Украиной перейдет к МВФ

    Москва, 12 сентября. Украина не сможет сбалансировать свой бюджет без помощи Международного валютного фонда, но, принимая кредиты МВФ, Киев фактически оказывается на условиях внешнего управления, заявил министр финансов России Антон Силуанов.

    Силуанов подчеркнул, что в настоящее время Украина испытывает проблемы не только с балансировкой бюджета, но и «с выполнением своих обязательств перед кредиторами». 

    «Но главное – Украина по сути находится в условиях внешнего управления», — подчеркнул министр.

    Совет директоров МВФ 14 сентября рассмотрит вопрос предоставлении очередного транша помощи Украине. По словам Силуанова, на ближайшем заседании МВФ будет рассматривать вопрос о выделении одного миллиарда долларов. Принимая помощь МВФ, страна – должник обязуется выполнять разработанную фондом программу реформ. В частности, проведение масштабной приватизации, сокращение бюджетных расходов, реформы в государственной власти, в сельском хозяйстве, энергетике, образовании и здравоохранении.

    Ранее Силуанов заявил, что РФ будет голосовать против выделения очередного транша финансовой помощи. По его словам, у Москвы сложились конструктивные отношения с фондом, однако он сомневается в объективности решения о предоставлении пакета финансовой помощи Киеву.

    Читайте также: Шкурный интерес Запада: услышит ли МВФ голос России против нового транша Киеву

    Силуанов в интервью РИА Новости выразил свои сожаления относительно того, что решение МВФ  о предоставлении транша Украине свидетельствует о том, «насколько политический процесс, который имеет место быть, довлеет над теми экономическими решениями, которые должны приниматься и должны браться в основу решений МВФ».

    Автор: Олеся Волкова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях